![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53646 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изобразил я себе гнездо для зарядки сотового телефона.
Само гнездо мне выточили из нержавейки на авиаремонтном заводе. Нижний контакт - через текстолитовую шайбу. Крышка подпружинена. Подключил прямо к плюсу аккумулятора через предохранитель, гнездо для которого купил в автомагазине. Основание под гнездо вырезал из дюраля. Вид снизу: Вид сверху: Подключен телефон на зарядку: Я так сделал потому, что был выход на изготовление девайса. Обычно вставляют автомобильный и не парятся. Правда там защиты от воды нет (у меня крышка через резиновый уплотнитель) и приходится оставлять верхнюю часть прикуривателя или мудрить пробку. А где расположить - кто во что горазд -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov, UA Мотоцикл: Имеется Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стартерные токи -- это довольно серьёзно.
При удачном стечении обстоятельств случайный окисел, песчинка, солинка (и т.д.) в лучшем случае ничего не заведёт, а в худшем -- точечный перегрев, чё-нить отвалится, с чем-нить замкнёт.. Если есть вероятность все эти провода подключать.. ээээ.. более одного раза, да ешё под солёным дождём, то во избежание приключений IMHO советские навинчивающиеся разъёмы (ШР-чего-то там) с заглушкой работают даже в болоте. А куды проводку луче цеплять?)чтоб на ходу постоянно работало) В точности, как SD250 сказал ![]() Перед замком есть очень удобный разъём, всего два провода -- один из них (кажется, чисто красный) это постоянный плюс. Второй (кажется, красный с чем-то, но за давностью лет могу соврать) уже ПОСЛЕ зажигания. Я к этим проводам вообще разветвитель припаял, на будущее, уже пару раз пригодился ![]() PS: А "минусов" (в электрическом смысле) там много ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:11 |