![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет коллеги! За время пребывания на форуме мне не попадалась ветка с обсуждением травм, связанных с нашим общим увлечением.
Полагаю, что вопрос этот так или иначе затрагивал любого из нас. Умолчу о том, что в принципе все здесь присутствующие уже с врожденной травмой головы. И все же, хотелось бы знать и соответственно провести некий анализ происшествий, связанных с падением с мотоцикла. Начну, пожалуй, с себя. За год в меру активных покатушек на любимом моце, падать приходилось почти в каждой поездке. Первое серьезное падение случилось на щебенке в гаражах, при блокировке переднего колеса. Удар пришелся на правую ладонь (был в перчатках), голову (шлем спас), и бедро. Последнее пострадало более всего. На мне были кожаные штаны, это немного смягчило, но кость бедра болела с месяц. После этого случая и еще одного похожего, подумываю о приобретении соответствующей защиты. Вопрос к публике: какие части тела вы чаще всего ломали, вывихивали, рвали, прикусывали и тд.?
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две недели назад "проверил" нужность экипировки! Навернулся на ровном месте на небольшой скорости, но достаточно сильно. Удар получился не вскользь, а плашмя и с размаху! На какое то время из меня дух напрочь выбило, не мог даже пальцем пошевелить, чтоб движок работающий заглушить. Спасибо всему что на мне было надето (шлем, очки, черепаха, кроссовые перчатки, колени, боты, джерси и кроссовые штаны)! Пострадала левая ягодица (ушиб) и легкое сотрясение мозга, больше даже не ободрался нигде. Учитывая какой после жары твердый грунт и жесткая стерня, то не буть шлема и очков, все могло бы быть хуже! Сейчас себя хвалю, что не поддался соблазну в 40 градусов прокатиться без экипа! И все навязчивей в голову лезет мысль о приобретении бронетрусов, хотя и постодало то место, которое он и не защищают вроде! Джерси наверно не участвовало в спасении, тряпочка для красоты. У меня в кроссовых штанах Тор есть две мягкие подушки по бокам, защита бедра, держатся на липучке, отрываю их когда одеваю бронетрусы. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 622 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джерси наверно не участвовало в спасении, тряпочка для красоты. У меня в кроссовых штанах Тор есть две мягкие подушки по бокам, защита бедра, держатся на липучке, отрываю их когда одеваю бронетрусы. Джерси немного участвует в "пассивной" безопасности! ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:23 |