![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 688 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С отпуском в этом году было много споров, Чили хотел в Воркуту, я на море (обязательно теплое), но финансы сказали надо ехать в Карелию) Я очень сомневалась. Как и многие воспринимала её транзитной дорогой на Север, а не как место, куда стоит ехать целенаправленно. Как же я ошибалась. Карелия - восхитительна! Десять дней отдыха пронеслись, как один миг. Так как я была на груженом Слонике, маршрут выбирался скорее катательный, чем преодолевательный, но и это позволило насладиться великолепием природы и отдохнуть от городской суеты. Были два дня например, когда мы не встретили ни одной машины - рай для мизантропа.
Доезд туда. Надоело долго и уныло пилить по асфальту, точа хорошую резину, чтобы потом совсем немножко покатать по красотам. В этот раз решили добираться до места старта в прицепе. Очень старались выехать пораньше, но натуру не изменишь, стартовали в 16,00. К двум часам ночи, преодолев жутко разбитую дорогу на срезке в Пряжском районе приехали в Мотохостел в Суоярви. В хостеле были в гордом одиночестве. ![]() ![]() День 1 (24.06) Дождь/сухо Подъем, естественно не ранний. Неспешные сборы и старт в 16.00 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День 2 (25.06) Сухой Неспешные утренние сборы становятся фирменными для нашей команды) Да и белые ночи не способствуют дисциплине. С другой стороны встречаем закаты, рассветы и при этом высыпаемся. На одном из Толвоярвских мостов встречаем рыбаков и в процессе разговора рушатся планы Чили на следующий кусок пути. Думали проехать дальше вдоль границы, минуя пост около Вяртсиля. но местные сказали, что погранцы бдят, какие-то сирийцы границу перебегали и нам лучше туда не соваться. Андрюха только от сломанного спиннинга отходить начал и тут новый удар судьбы))))) Но что делать, едем по плану Б, федеральным грейдером от Суоярви до Суккозера. В тот вечер дорога мне очень понравилась, как выяснилось на обратном пути, она прекрасна только ночью без встречного трафика, а днем реактивные буханки и лесовозы, входящие в поворот с заносом на встречку, заставляли меня жалко жаться к обочине. Время к часу ночи, пора искать ночевку. По спутнику видим массу озер, а по факту подъезды заболочены или окружены домами. Поплутав находим долгожданную полянку. Тут тоже мебель) Отдых с комфортом)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитав отчеты Вовчика, мы поняли что нам тоже это надо... ![]() Попробовали, одобряем! ![]() ![]() ![]() День 3 (26.06) Сухой Самый запомнившийся мне день. Самый прекрасный. Ехали славными дорожками до своротки на озеро Пизанец. Пол часа пешком по лесу и мы увидели это грандиозное зрелище. Фотки не передают масштаб, обязательно при возможности посетите, только не повторяйте нашей ошибки, оставьте экип у мотиков, там все-равно никто не ездит))) Лагерем встали рано, на другой стороне озера. Пока Чили собирал дрова и пугал куропаток(хотя точно не знаю кто кого пугал больше) я не могла оторвать взгляд от картинки спокойной водной глади в елово-сосновых берегах, а когда выглянуло солнышко и осветило кромку леса на дальнем берегу, пришел Андрюха и мы «залипли» на полчаса. С полянки открывался вид на три стороны и садящееся солнце постоянно меняло лик озера. Мы очень долго и очень душевно сидели у костра слушали тишину (Чили сказал, что он понял что такое звенящая тишина, имея в виду комариный писк). Встретили прекрасный рассвет. А потом ложась спать я нашла у себя клеща и загрустила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 122 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово снова окунуться в эти места. Отлична поездка, открыл для себя много интересных поворотов. Если получится вновь побывать там то воспользуюсь вашим отчетом как путеводителем. Формат никуданеспешу пока для меня не досягаем видимо это некст левел))) ну и просто привет, заскучал уже за вами))
-------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:56 |