![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Дело было так. Сломал я как то себе кикстартер. На моем рмх стоял кикстартер от рм250, с небольшой выработкой, кик откидывался дальше чем положено, не критично, заводить можно было. Но как говорится, дурная голова покоя не даёт. Надо сделать. Привез кик аргонщикам. Накидали алюминия на выработку в упоре, делов то. Приехал в гараж, бормашинку и напильник в руки. Все подогнал, как новый. Поставил на мот. Радости небыло предела. Кикнул раза четыре, и все.... упор провалился еще больше чем было. Метал ослаб от аргона, температура то высокая. Начал искать ему замену. Новый на мегазипе девять с копейками плюс доставка. Б/У ни у кого нет. Что делать? Копить деньги или колхозить? Конечно колхозить! Купил лапку кика от какой то хонды, схожей геометрии. Отличия: Не подходит посадочное на мои шлицы, диаметр меньше. Не подходит отверстие под шарики фиксации кикстартера. Отдал токарю, сделали новые отверстия под шарики, развернули отверстие под шлицы, в общем все подогнали как надо. Опять лечу в гараж, ставлю на мот. Ура, все супер. Кикнул раз семь этим киком. Сломал пополам. Напала на меня печаль. Звонят друзья: „мы 14 февраля газуем по озеру, давай с нами.“ Остался один день. Бегу в гараж. По пути изобретаю супер колхоз в голове. Не буду описывать процесс полностью, напишу только материал. Накидной ключ на 17, кусок трубы, стальной прут. После недолгой работы болгарки, сварки и напильника я снова на коне. Откатал нормально, колхозный кик со своей задачей справился. Но все же это ужасный колхоз. Все, решено, точу цельнометаллический кикстартер. Начал искать материал. Под руки попался стальной брусок с какого то преса, достался как то на халяву. Жалко пилить, а что делать. Отметил сколько нужно металла, располовинил брусок. Вырезали черновую заготовку. Торцанул посадочное место под шлицы. Обточил, грязно, прут лапки кика. Привез токарю. Сделали отверстие под шлицы. Опять в гараж. Отрезал лишнее, сделал упор для шлицов. Сами шлицы поставил обратной стороной (там мяса больше), напильником снял лишнее. Снял лишний металл, вывел практически в чистовую. Опять к токарю. Делаем отверстия под шарики фиксации и отверстие для крепления кикстартера на шлицы, нарезаем в нем резьбу. Загибаем лапку кика в определенном месте под определенным углом (замеренные ранее на моте), разогревая резаком. Опять в гараж. Лапку кика укоротил, шлифанул и тд и тп. Готово. Поставил на мот, завел. Решил покрыть кик порошковой краской. На неделе покрою. -------------------- С уважением, Алексей.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень красиво.
-------------------- Ждемс Gas Gas
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:38 |