![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 16.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda Ax-1 Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал инфу по Джебелю и наткнулся на такого вот чудесного японского дядьку. Решил вам о нём немного рассказать, мне кажется, он того заслуживает.
Дядька ничего не слышит, не может говорить, объясняется только языком жестов, едет на японской эндуро-чекушке вокруг света и судя по всему вполне счастлив )) ![]() Тут оригинал статьи на английском и вроде как его фейсбук с фотками 65 летний Кохеи Хакамада (Kohei Hakamada) из Йокогамы, утверждает, что со времени старта своего одиночного путешествия в 2010, побывал в 91 стране мира и проехал на своём Suzuki Djebel 250 более 100000 километров. «То что я глухонемой не мешает мне путешествовать по миру. На самом деле, это даже облегчает моё путешествие, потому что всегда находятся люди, желающие мне помочь» ![]() ![]() Он верит что одиночное путешествие поможет ему быть ближе к культуре и особенностям страны. «Мне нравится что я могу останавливаться и проводить больше времени там где мне хочется. Я люблю свежий ветер и ощущение свободы, которое даёт мне мой мотоцикл» - говорит Хакамада, планирующий завершить своё кругосветное путешествие в 2018 году. Хакамада, по прозвищу «Молчаливый Ездок», говорит, что причиной по которой он пустился в своё странствие, было желание показать, что несмотря на глухоту, он может исследовать мир. ![]() ![]() ![]() ![]() Он уже собирался на пенсию, когда почувствовал необходимость начать эту путешествие, восемь лет назад. « Я 30 лет проработал в компании которая занималась печатью газет и теперь петешествую по миру на свои сбережения. Моей жене Sumie 64 года и она не была в восторге от моей идеи ехать в одиночку на мотоцикле, но всё же отпустила, видя мою непреклонность» - говорит отец двоих детей, зависящий от бесплатного Wifi, который позволяет ему общаться с родными по Skype. Раз в несколько месяцев или по просьбе жены, он делает передышку и отправляется домой, чтобы повидаться с семьёй. «Год — самый большой срок, который я не виделся с женой» - говорит он, добавляя что оставит мотоцикл, чтобы съездить домой, перед тем как продолжить путешествие. ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё он радуется тому, что ни разу не попадал в плохие ситуации. «К счастью, я в хорошей форме. У меня нормальное зрение и самочуствие, не считая того что у меня болел живот в начале путешествия из-за отсутствия японской еды» - весело говорит он. ![]() кросспост на байкпосте Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз в несколько месяцев или по просьбе жены, он делает передышку и отправляется домой, чтобы повидаться с семьёй. Вот это по-людски! Не встречал раньше, чтоб эту схему юзали путешественники, и всех скитальцев считал странными и несчастными. В противоположность схеме скитаний считаю эту схему боле-мене адекватной. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это по-людски! Не встречал раньше, чтоб эту схему юзали путешественники, и всех скитальцев считал странными и несчастными. В противоположность схеме скитаний считаю эту схему боле-мене адекватной. Дак тут, у каждого свои цели , желания и возможности. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:41 |