![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбирать его целиком пока не собираюсь, а только хочу переставить болт регулировки высоты. Но так как открутить один не выходит (уже есть риск сорвать головку), то надо открутить те один-два болта рядом, в которых еще сиськи для шприцовки.
Собственно вопрос - сдергивать болт или гайку (или - крутить слева или справа)? Обычно, у японцев гайка заанкернена, а болт крутится - так меньше вероятность самоотворачивания. И пытаться сдернуть гайку было бы глупо. То есть - надо знать, что именно крутить. А тема пусть останется и для других вопросов по маятнику.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маятник начал дико люфтить поперек. Начал разбирать с целью замены его подшипников. Ключ одеваю, а гайка-то болтается! Вот тебе и люфт подшипников, блин. Это я после весенней тотальной разборки мотоцикла не счел нужным фиксатор резьбы применить. Из-за этого упущения раскручивались уже многие гайки, в том числе в прогрессии (ужас). Поэтому наставление всем: фиксатор-таки мажьте! :-)
Ну да ладно, подшипники маятника все равно были на выброс - ржавые и недвижимые. Их я чудом быстренько нашел у нас в ЕКБ тут: http://www.tdroskomplekt.ru/search.html?i-type=cat Написано на родных TA 2230 ZC. На купленных написано TA 2230 Z. Внутренний диаметр 22, внешний - 29, ширина - 30. В прогрессии обнаружил, что полностью превратился в ржавую труху подшипник №2 по схеме: ![]() ![]() Главно дело непонятно, почему на мегазипе некоторые подшипники расшифровываются в размерах, а некоторые нет. Например этот же №2 и №4. Этот №2 имеет надпись BKM 2030 JUU. А в магазине ищется в таких размерах TA 2030 Z. Размер 20-27-30. Жаль только, что в наличии его не оказалось. Так вот, может быть кто-нибудь такой подшипник знает где взять? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:42 |