![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Серов Мотоцикл: DJEBEL 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проезжал брод, упал на бок, сразу заглушил.
В воздушный фильтр попала вода, соответственно вода попала и в карб. и в картер через сапун. С карбюратора слил через дренаж, с воздушного фильтра тоже через дренаж. Поднял мот вертикально, слили с глушителя. Мот завелся, работает. Вроде бы все хорошо, но т.к. в картере эмульсия пришлось разворачиваться и потихоньку добираться до дома. Отсюда пошли мысли, как сделать так, чтобы в картер не попадала вода. И первое что приходит в голову, это на сапун поставить обратный клапан. Если так сделать повлияет ли клапан на работу двигателя? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3239 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, древняя пословица поможет, которая "не зная броду - не суйся в воду" ?.. Так что - пословица "рулит"... Вот я и не суюсь. После двух случаев. Первый ещё в 2011г во время мотогеокэшинга под Зеленоградом. Штурмовал речку, двинаясь в колонне таких же эндуристов. Речка мелкая, где-то по колено, но тяга резко пропала, скорость упала до чуть ниже минимума, и чтобы не упасть в воду, я стал орудовать рулём, что вызвало расколбас руля. При этом двигатель был на грани заглохания. И тем не менее, брод преодолел благополучно. Второй случай в 2013г, когда во время наводнения в Мытищах я таки заглох в огромной луже перед самым ГСК. И Дюбелёк нахлебался воды. Но глубина лужи была не смертельная, чуть ниже колена. Через что он мог СТОЛЬКО насосать - не знаю. Конечно, Г-образный патрубок от картера к аэрбоксу был из старой растрескавшейся резины, но чтобы насосать СТОЛЬКО - полон картер какао - это вообще как? Сам-то картер герметичен и нигде не подтекает! Когда-то подтекал через треснутый датчик нейтрали, но он был заменён в 2012 году на новый. Патрубок я заменил сразу после того потопа, но с тех пор бродов боюсь. И не суюсь в них вообще. Одно дело нахлебаться перед ГСК, другое - вдали от цивилизации. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:05 |