![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, кто-нибудь из товарищей подскажет.
Есть у меня в деревне сосед. А у него есть огород, соток 10-12, заросший шикарным 20-летним сосняком и березами 10-метровыми. Огород этот ему не нужен, и был торжественно мне "подарен" (вроде того "Саш, а тебе нужна земля эта? Забирай, городи и пользуйся, мне она не нужна"). Беда одна: документов ни на свой дом, ни на землю (в том числе - и эту), сосед не имеет. Дом этот после войны построили его дед с бабкой, давно уже покойные, потом в нем жил его отец (который тоже давно не с нами), теперь он пользуется, как дачей, с детьми и внуками. Никто этот участок не приватизировал никогда. Интересующий меня огород (а по факту - уже настоящий лес), примыкает к моей земле. Поскольку на нем моему воображению рисуется под сенью сосен банька, беседка, навес с мангалом и фонтан, то хотелось бы заполучить ее в собственность законно ( а то ввалишь лимон-полтора, а потом останешься ни с чем). Как это сделать? Куда стучаться? И как действовать? PS В поселковой администрации от меня отмахнулись, мол, муниципальных земель в поселке нет, знать ничего не знаем. Деревня в лесу, 90% жителей живут вроде моего соседа (т.е. по понятиям), у меня у самого тоже свидетельство на участок "слепое", т.е. без границ. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свидетельство на участок "слепое", т.е. без границ. Так, а кто тогда сможет доказать что сосны не твои, если без границ? Особенно когда сосед подтвердит что всю жизнь так и было. -------------------- maxitesl
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, а кто тогда сможет доказать что сосны не твои, если без границ? Особенно когда сосед подтвердит что всю жизнь так и было. У Alex_GM есть же документы на его участок. Там границы участка очерчены и соседский туда не входит. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:53 |