![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день !
Вот и я заразился оранжевой болезнью.Вопрос к знатокам,чем отличаются мопеды данной марки по годам выпуска? Понятно,что чем свежее,тем лучше,но хочется узнать именно нюансы, с которыми придётся столкнуться. Изначально выбор пал на 300exc 11-13 годов, но помониторив рынок оказалось,что бюджета в 300т.р. не хватает,правда и в эту цену есть экземпляры,но пробег в 350 часов и четвёртый поршень по счёту с родным цилиндром как то отпугивает. Вообщем получается, что придётся выбирать мот более старый по годам или смотреть чекушки? п.с. Бюджет увеличить точно не удастся! -------------------- поледнее время эндурист
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем принципиальное различие sx и exc? Чета мне показалось, что sx в качестве эндуро вообще никак...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем принципиальное различие sx и exc? Чета мне показалось, что sx в качестве эндуро вообще никак... В иной настройке и как следствие характера мотора, подвески тоже по другому настроены,наличие эл. Стартера,лампадки,заднего габарита,наличие ПТС,да и коробка с более длинными передачами вроде все,а может и нет(поправьте если ошибаюсь!) Кросс не хочу,т.к. заниматься им не буду,под мои условия(лес,крутые подъёмы,естественный рельеф)лучше всё-таки exc. Или ошибаюсь? Может кто продаёт? Предлагайте! -------------------- поледнее время эндурист
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В иной настройке и как следствие характера мотора, подвески тоже по другому настроены,наличие эл. Стартера,лампадки,заднего габарита,наличие ПТС,да и коробка с более длинными передачами вроде все,а может и нет(поправьте если ошибаюсь!) Кросс не хочу,т.к. заниматься им не буду,под мои условия(лес,крутые подъёмы,естественный рельеф)лучше всё-таки exc. Или ошибаюсь? А где ты птс видел на EXC, во сне только? Блин, если ты так подходишь к выбору мота, то советую остаться на ттр или купить ВРР. Низов и на sx250 гора и для эндуро он подходит великолепно. Блин люди, вы себе ищите злющего харда, но хотите, чтобы он был пушистым как джебел и вез без газа. Я ездил на exc250 и sx250- низов и там и там дофига для эндуро, подвеску можно настроить. Фару повесить. Вон, дальнобой sx взял за 270. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
А где ты птс видел на EXC, во сне только? Блин, если ты так подходишь к выбору мота, то советую остаться на ттр или купить ВРР. Низов и на sx250 гора и для эндуро он подходит великолепно. Блин люди, вы себе ищите злющего харда, но хотите, чтобы он был пушистым как джебел и вез без газа. Я ездил на exc250 и sx250- низов и там и там дофига для эндуро, подвеску можно настроить. Фару повесить. Вон, дальнобой sx взял за 270. Смотрел в финке что продают, все почти отдают полную светотехнику с поворотниками ,потому как омолгированы для доп,но снимают их и удаляют лишнюю проводку.Другое дело,что у нас на подобных аппаратах ПТС нафиг никому не нужен и томожные пошлины при ввозе наверное дороже.На WRах,кстати,ПТС тоже встречается по той же причине. По твоему совету остатаваться на ттр,не собираюсь! Ездить можно на чем угодно! Но мой выбор остаётся именно exc,т.к. он изначально был придуман,я думаю ,отнюдь не глупыми инженерами именно для эндуро! А те, кто гоняет в лесу на кроссе запиленным под эти условия,пусть дальше этим занимаются,если им так нравится. Я в своих довыдах всегда провожу параллели ,с инструментом например, так вот получается,чтоб я купил шуруповерт для сверления дыр в стене и дрель для закручивания саморезов в гипсокартон(при одинаковой мощности и весе конечно)! Я все таки ,за использование техники именно по её назначению и убедить меня в обратном не выйдет! Я не говорил, что у SX низов нет,а говорил,про другие настройки мотора на exc,более подходящие под мои условия. Другими словами зачем покупать sx и делать из него exc. -------------------- поледнее время эндурист
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Другими словами зачем покупать sx и делать из него exc. если ты не прожженый ктмовод, ты в первые пол года разницу вряд ли поймешь, если вообще поймешь) Просто зачем брать более старый и уставший EXC, если можно взять более свежий SX за те же деньги. А для любителя в качестве эндуро пойдут и тот и тот, я только с сборов вернулся, где эндурили и на exc и на sx. И на обоих немного прокатился, с низов тянут оба очень хорошо, верха сумашедшии. Я для себя решил, что к кабану возьму sx. С такими же размышлениями купил sx. А там уже разбирусь и поточнее мотик если что куплю-обменяю В пользу ехс хочу добавить ,что на большинстве он комплектуется кнопкой,а она мне очень нужна! Вообще странный диалог получается,вопрос про разные года задавал,а по факту сам себе доказываю и убеждаю,что мне нужна именно эта модель а не другая! ![]() Ну... так-то и на sx есть кнопка. Кнопка стопа)))) Вот если честно, кого вижу все кик юзают. Кнопку только 4тшники Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:44 |