![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не туда запостила, то перенесите, пожалуйста.
Намучившись с вечноумирающими навигаторами, в поисках универсального устройства для использования и в машине, и на мото, поиски привели к 7" планшету. Осталось как-то закрепить его на мото, и тут, глядя на крепление с Льюиса для маленького навика, осенило - пенал для карандашей. В ближайших канцтоварах был выбран пенал, в который планшет влез. ![]() Для пленки "пальцем тыкать" предполагалось использовать вот такую прозрачную папку. ![]() Дальше разметили и коллективно вырезали отверстие. ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, что меня расстроило, так это то, что пенал оказался многослойно-картонным, я ожидала увидеть пластик, ну да ладно. Далее для внешнего вида и хоть какой-то защиты от влаги обтянули винилом. ![]() ![]() ![]() Пленку вклеяли, потом, думаю, стоит ее вшить. ![]() Усилили дно пластиком ту часть, которая будет крепиться на колбасу на руле (использована доска для лепки) ![]() Чтобы не болтался навигатор, пристроили пенку и паралонку)) ![]() Крепить сначала предполагалось хомутами, но потом решили, что громоздкая конструкция должна быть съемной, и сшили ремешки по подобию тех, которые крепят пульт Гопро. ![]() ![]() Дальше разметили под них отверстия ![]() Подложили линейку для надежности ![]() ![]() ![]() И вот как это смотрится на мотоцикле ![]() ![]() ![]() Тест-драйв кстати тоже прошли, 100 км асфальт, 20 оффроад, для наших туристических покатушек самое оно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 178 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: XT660R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6-7 дюймов это дофига для мотонавигатора. На днях снял подобное самодельное крепление. Пол приборки и часть руля закрывало. Купил у китайцев
http://ru.aliexpress.com/item/2016-Newest-...1b-7052a891bda7 проклею все пластиковые шарниры намертво, телефон с навигацией на андроиде 4 дюйма. В этой теме пишут, что очень хлипкое.. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=17427 Сломается будем колхозить, но к 7 дюймовому навигатору я не вернусь. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6-7 дюймов это дофига для мотонавигатора. На днях снял подобное самодельное крепление. Пол приборки и часть руля закрывало. Был навиг на WinСЕ стандартных размеров. Перестал держать аккум почти совсем, после суровой эксплуатации и 1000км на руле с пластиковыми хомутами угробили тачпад))) Затем была куплена сумочка для него, но тачпад глючил иногда и сам ставил точки, перекладывал маршрут и тд. Спасала блокировка экрана. Спустя время начал умирать аккум, дисплей так себе был всегда, на солнце не видно. Explay pn 945 помоему. Нареканий нет, отработал долго, в машине, на мото, никогда не глючил до притягивания хомутами, тонул вместе с мотом, несколько дней сох в гараже в разобранном виде и затем еще работал не один год. До сих пор включается и работает. Затем было желание купить, что-то на Андроиде. Из 5 дюймовых выбор был не великий, а в наличии попался только Prestigio GeoVision 5850. В купленную заранее сумочку влез. Более глюченного устройства у меня не было ![]() На мотоцикле спутники ловить отказывался впринципе, так... иногда и немного и не долго. Позиционирование если и было то с погрешностью иногда до 10 км))) В машине на стекле работал одновременно как навигатор, антирадар, регистратор, иногда онлайн радио. Спутники в машине ловил... просто ловил, иногда достаточно долго, иногда ооочень долго... Иногда ничего так. Наверное сейчас ему года три. Тормозным он был всегда, но иногда было желание выкинуть в окно))). Так сидишь в Москве и ждешь покааааа он проложит маршрут, но это пол беды, едешь себе по маршруту, тут оп перепрокладка маршрута.... А затем через несколько минут: "Развернитесь налево! ", а затем опят перепрокладка так как ты еще не развернулся.... И это всегда так вовремя, перед развязкой или поворотом каким нибудь ![]() Я эту сусанну готов иногда застрелить. И дело вовсе не программе навигации, и Навител, и Яндекс и тд... Спустя какое-то время появился новый прикол ![]() Спустя еще какое то время))) он уходил и не возвращался без нажатия волшебной кнопки ресет сзади устройства, а на ходу найти и ткнуть зубочисткой в ресет не очень удобно... Это чудо было куплено за 5000 рублей, знал бы я тогда... Я бы сразу купил планшет... Чтобы я еще хоть что-то из Prestigio купил... Да с компасом шансов заблудиться меньше... Ну на ошибках учатся, вот и пришло время Asus Zenpad C 7.0. Бютжетный планшет, спутники ловит моментально, дисплей виден даже на солнце, правда иногда отражает его и можно словить солнечного зайчика в глаз, но в ясную погоду все вроде пока прекрасно. Камера УГ, но для регистратора подойдет. Как бы есть минусы, но с поставленной задачей справляется отлично, можно серфить инет, можно смотреть видео, можно вотнуть гарнитуру в шлем у слушать подсказки навигатора, слушать музыку и тд... Ах да, Приборку не закрывает, только кнопки. Но я на ходу их не разглядываю и не тыкаю))) -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:21 |