![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу первый год, иногда, забираясь в таёжную глушь, становится страшно. Может напасть дикий зверь, может-человек. Хотелось бы узнать кто что возит в целях самозащиты?
-------------------- Если не ты, то кто?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск. обл. г.Балашиха Мотоцикл: Suzuki-DJEBEL 250 (GPS) 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отношении животных -серьезных зверей естественно лучше не провоцировать, и не стоять на месте , ждать когда в атаку пойдут..
В 30 км от москвы оч. много кабанов -эт. раменский район, сам не раз нос к носу сталкивался-душа в пятки уходит))) А в кармане как правило обычный перочинный нож)) (для самоуспокоения). Про оружие думаю следующее.. сейчас можно носить серьезные ножи, купленные в охотничьих магазинах, но без лицензии..стоят недрого, только при себе надо иметь бумажку (дается при продаже) где говориться, что это не охотничий нож, а также ее копию, т.к. говорят менты их рвут... В безлюдных местах вещь нужная.. Также считаю полезной "осу" 4-х зарядную..знакомые имеющие ее рассказывали об эффективности применения. Только в лицо не надо целить.. Но при етом желательно заранее снимать номер, чтоб потом не ждать расправы у дома!! По поводу газового оружия могу сказать следующее- самый эффективный и непрехотливый "удар" (у меня дядька испытатель огнестрельного оружия) стреляет на 5 уверенных метров и перцовка более универсальная жидкость. По сравнению с газовым пистолетом (с облаком пыли) менее опасно для стреляющего... Сам применял на агрессивных собак действует оч. эффективно только надо помнить о 5-ти метрах чтоб не расстреливать вхолостую патроны. Лучше всего 2-3 метра и в нос))) Помнят оч. долго. и не подходят ближе 15 метров))) Но на собак бойцовых пород действует по иному видимо вследствии заниженного болевого порока. На человека не применял.. А вообще постороннюю агрессию лучше избегать шуточками и улыбочкой)) -помогает)) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:34 |