![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купииил! Этой истории 15 лет. Этот мотоцикл был моим первым японским мотоциклом в далеком 97 году. Отъездив безупречно сезон поспешил его продать потомучто стремился к большим горшкам. Перепробовав много разных мотоциклов все больше вспоминал старичка .Но это не банальная ностальгия , дело как раз в особенности двигателя этого мотоцикла.Со временем мнение о покупке очередного мотоцикла убежденно сформировалось и последние несколько лет я постоянно следил за появлением этого зверя на страницах АУТОРУ . Техника староватая и все экземпляры были развалюхами .
Потребность в мотоцикле для локальных выездов в компании друзей была давно.Т .к. я тяготею к туризму то топить в грязях подготовленный для дальнобоя мотоцикл было жаль,а на роль второго рысака я мог утвердить только ХТ250Т. Я терпеливо ждал момента встречи и в один прекрасный день она состоялась.Такой мотоцикл появился в известном всем джебеловодам КР МОТО , я смело отправил Константину предоплату и когда мотоцикл прибыл в салон я стал счастливым обладателем мотоцикла о котором давно мечтал.Все было в лучшем виде .Мотоцикл был с аукционной оценкой" 4 " и если расчитаь его цену по "раскладке" семпермото то он был бы немного дороже. Константину и всем ребятам из КР МОТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ну немного о самом мотоцикле объем 250 куб см 4 клапана ,регулировочные шайбы находяться сверху стаканчиков т.е. для регулировки зазоров валы снимать не надо( как на" девятке") два вала и 2! карбюратора! один плоскодроссельный работает на левый впускной клапан ,а после достижения оборотов двигатем 4000 в работу включается второй ВАКУУМНЫЙ крбюратор и уже топлиная смесь поступает чарез оба клапана. 6 передач. только кик. 27 л.с. вилка с воможностью подкачки газа. вес 113 кг бак 12 л. расход 4л. цепь 520 звезды 15 -48 электрика старой компановки генератор сухой с возможностью отклучения всех пожекторов. в стеклянной фаре лампочка габаритов, тоже отключаемая..Привод тахометра мехатический , привод автоматического декомпрессора отдельным тросом от вала кикстартера. Удобная сумка для ремкомплекта раскладывается в приличную торбу в которую влезает упаковка пива 0.33л Максималка 140 поспидометру Благдаря такой конструкции двигатель имеет очень хорошие низы , на второй передаче без газа едет на холостых, а при резком открытии газа имеет хороший подрыв . просле 70 км динамика разгона начинает скисать , но зона низких и средних оборотов на высоте . плюс перед джебелом - не надо заморачиваться со звездами .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки Мотоцикл: Yamaha XT250T 84г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа) Осенью 15 года подвернулся мне точно такой же аппарат, а именно YAMAHA XT250T 84г. пообщался с продавцом , прокатился, купил. в общем проблема такая)) цепь грм, как потом оказалась, была на пределе и толи перескочила, толи растянулась так что два впускных клапана поцеловали поршень. знакомый поузнавав поверг меня в шок ценой на оригинальный впускной клапан 1шт- 6000р , как бы оч. дорого я считаю, поправьте если не прав! ВОПРОС к обладателям либо знатокам, от чего можно подобрать, как вариант автомобильные??? ![]() Вопрос успешно решен, готов поделиться - может кому будет интересно да сгодится )) в общем была заказана оригинальная цепь грм, ![]() натяжитель (ибо он соучастник происшествия) и прокладка. А клапана были успешно подобраны от Форда))) а именно 28x5.5x104.6\ Ford Mondeo III 1.8i 16V CGBA/CHBA 00-07 Производитель: FRECCIA; Номер: R6342RNT; естественно с небольшими доработками , перетачивались посадочные места сухариков + танцы с регулеровкой) итого экономия 12000р) а там время покажет ![]() Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
итого экономия 12000р) а там время покажет ![]() Нет там таких цен,12000 это за все 4 клапана,что на Мегазипе,что на Импексе,цена почти одинаковая. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки Мотоцикл: Yamaha XT250T 84г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет там таких цен,12000 это за все 4 клапана,что на Мегазипе,что на Импексе,цена почти одинаковая. ![]() К сожалению на момент моего заказа цена на один была 5700 без доставки. Щас цены упали, мог бы и оригинал поставить. Ктож знал. У меня вопрос к владельцам и знатокам. Родной YDLS карбюратор умирает, большая выработка за 32 года, а именно потеряла жесткость пружина правого, "vc" кажется, карбюратора и на самом цилиндрике , который с мембранной, выработка. В результате чего он открывается не на 4000, а скажем 3000-5000. И может подклинивать в открытом положении, отчего при разгоне провал по средним оборотам и невменяемость при западании на низких. В общем хочется исправно работающий карб! Что делать? Можно ли найти оригинал не ушатанный, либо альтернативу??? Кто что думает? Варианты keihin cr special 33, Mikuni TM34-B65. ??? Так же ищу правую крышку двигателя, так как на моей выработка на кике такая что сальники не держат, прям люфтит .. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к владельцам и знатокам. Родной YDLS карбюратор умирает, большая выработка за 32 года, а именно потеряла жесткость пружина правого, "vc" кажется, карбюратора и на самом цилиндрике , который с мембранной, выработка. В результате чего он открывается не на 4000, а скажем 3000-5000. И может подклинивать в открытом положении, отчего при разгоне провал по средним оборотам и невменяемость при западании на низких. В общем хочется исправно работающий карб! Что делать? Можно ли найти оригинал не ушатанный, либо альтернативу??? Кто что думает? Варианты keihin cr special 33, Mikuni TM34-B65. ??? Так же ищу правую крышку двигателя, так как на моей выработка на кике такая что сальники не держат, прям люфтит .. Мне кажется, что 34 мм может оказаться много для старичка, если нет цели делать из него спорт-снаряд и хочется оставить его просто эндуро. Я бы выбрал 33 мм. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 5:12 |