![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В инете дофига есть фоток, где животных берут с собой на мото. В основном это, конечно дорожники. Но тем не менее, где-то попадалась статейка, что даже далеко так ездили.
Скажите, а есть ли у нас люди, которые это практиковали? Возможно ли это на эндуро? Возможно ли это сделать удобным и для человека, и для животного? Ну и естественно, чтобы это безопасно было для обоих. Мне это возможным не представляется (ну если только в коляске), но мало ли я чего не знаю, может что-то не учитываю, а может кто-то что-то придумал этакое, чтобы сделать это возможным? В общем обсуждение, размышления, идеи с желательно чем-то дельным. По большей части интересует перевозка собак. Уже очень давно хочу пёсика завести, но никак не решаюсь. Ведь помимо того, что с ним нужно гулять, кормить, заниматься, стоит вопрос о том, что если куда-то ехать, его будет нужно кому-то оставлять, а это не такой уж простой вопрос. Вот и раздумываю над разными вариантами ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная тема. В ней явная нехватка
Испосление правил содержания собак и готовность нести ответственность за питомца, которые позволят прожить собаке дольше 3 месяцев (как в хозяйском жилище, так и вообще), я пожалуй пропущу. Был один французкий пилот Лайтнинга, он на этот счет все, что нужно, уже давно Приступим к непосредственно перевозке одной любимой игрушки на другой. Вариантов перевозки много, их можно свести к наличию либо отсутствию некоего каркаса/короба/клетки В любом случае следует учитывать, что вторые номера (человеки) часто гибнут и тяжело травмируюца при ДТП. Почему это происходит? 1. Водитель (если не совсем дурак по жизни или не захавал перед выездом специальных грибов), как правило, адекватнее и оперативнее оценивает обстановку. Даже в случае неотвратимого ДТП он имеет некоторые шансы (сильно зависит от обстоятельств ДТП) хоть как-то среагировать, например сгруппироваца. Пассажиры, как правило, не заняты постоянной оценкой обстановки и у них больше шансов узнавать о ДТП только после его начала. 2. Экипировка и другие меры безопасности многих водителей беспокоют прежде всего в отношении себя. Для нажопницы и дежурного шлема хватит, а держица пусть при езде не так, чтоб безопаснее для нее было, а так, чтоб у самого был крепче... нуу.... короче все поняли, дальше не буду, тема про милых песиков, вдруг дети зайдут почитать, а я тут такое пишу. В случае с собакой примерно то же самое (хотя некоторая небольшая часть справедлива только для совсем больных аморальных уродов). Экипировки для собак я просто не видел (кроме поводков, ошейников, намордников, которые защищают не столько собаку, сколько от собаки, и зимних комбезов, чтобы на лужайку какать было не холодно). При перевозке открытым способом в случае падения или ДТП собака будет получать примерно те же повреждения, что и хозяин, будь он с голой задницой. При закрытом способе собака в тех же обстоятельствах почувствует себя бельем внутри стиральной машины, получит перегрузки, ушибы (о стенки своей переноски или чего-то там еще), переломы, сотрясения, возможно разрывы внутренних органов. Кто скажет, что я преувеличиваю и хорошая стальная клетка собаку защитит от всего, посмотрите, что бывает с теми, кто в автомобиле не пристегнул ремень безопасности. Если хозяин в своем шмоте от дайнезе и шои встал, отряхнулся и решил, что с ним все хорошо, можно ехать дальше, то собака может заработать серьезную травму без видимых внешних признаков и она не скажет, что тошнит и где болит. При достаточно серьезном ДТП (например попадании под фуру) скорее всего трупы и хозяин, и собака, и никакие клетки и переноски ее не спасут. Я бы тоже рекомендовал воздержаться от собаки. По следующим причинам: лечение собаки (не важно какой) довольно дорогое удовольствие, когда нибудь питомец умрет и будет очень-очень грустно, потому что за долгие-долгие года совместной жизни он станет членом семьи. Это еще хуже, чем оправдание бездействия и безответственности фатализмом, даже если последнее есть лишь ширма для чего-то несколько другого... Все умрем, рано или поздно (старость, онкология, инфекции, ДТП, криминал, массированый обмен ядерными ударами и т.д.), потом вымрет весь наш вид, потом Земля станет непригодной для жизни, потом может быть просто уничтожена, потом может помереть вся вселенная... Можно крепко подумать так о смысле жизни, спросить себя, нахрена это все каждый мать его день, завренуца в белую простыню, лечь кверху лапками и ждать своей смерти. Я бы советовал не засерать себе этим мозги, а думать о том, что если животное взял домой конкретно ты, то оно скорее всего проживет долгую сытую счастливую жизнь, окруженное заботой и вниманием, лишенное естественных врагов и необходимости выживать каждый день. Оно уж точно не достанеца зоосадисту, воспитывающему его кнутом и тушащему об него бычки, или безответственному человеку, который сначала хочет получить себе псинку, а когда тявка надоедает, то выкидывает ее на помойку, чтобы она там жрала крыс с объедками и пополняла поголовье бродячих собак (либо их рацион). Конечно же следует понимать, что собака (да и любое другое животное) в доме имеет свои интересы и их надо соблюдать. Кончился корм - бегом в зоомагазин, не важно сколько времени и денег осталось до зряплаты. 700 руб за 1,5 кг. Вся родня разъехалась по отпускам и особо не кому больше присмотреть за животными - парит уже не сама возможность на тачке/мопеде улететь под камаз и подохнуть там нахрен, а кормежка и поение животного в ближайшую неделю после ДТП с таким исходом. Животное - это прежде всего ответственность за него. Ответственность. Специально выделил жирным, хоть ответственность здесь - тема довольно затабуированная, примерно так же, как доверие. Или как права геев. На территории Саудовской Аравии. Для части заводчиков животное - это что-то милое, что вызывает непреодолимое (нередко из-за отсутствия силы воли у заводчика) желание им обладать. Вот хочу и все. Как (в случае с самцом человека) баба, которая не привыкла терпеть отказы и терпеть вообще. Животное служит удовлетворению сиюминутной прихоти хозяина, оно любимо, пока не надоест. Когда надоест, в лучшем случае будут меньше уделять внимания или отдадут в нормальные руки. В худшем усыпят или выкинут на улицу (последствия см.выше). А теперь мы плавно подходим к ответу на вопрос, стоит ли катать псину на мотике, тем более на легком и динамичном. Если во главу угла ставить интересы блохоносца и желание того, чтобы в случае чего с хозяином, не важно с каким исходом, питомец мог продолжить нормальную жизнь, то ответ однозначно нет. Есть желание рисковать собой - флаг в руки. А псиной, которая даже не осознает риска и вряд ли разделяет хозяйский интерес к толстожопым трейлбайкам, пафосно называемым "Эндуро", рисковать из-за собственных увлечений не стоит. Ей будет интереснее просто съездить на природу и там побегать/поплавать, а для транспортировки лучше применить более безопасное ТС - автомобиль. Если псина прежде всего очередная игрушка, которую просто очень хочеца всегда и везде иметь под рукой, как смартфон с "анхри бирдс", либо сделать очередным, довольно экзотическим, элементом своего мотофетишизма, оттягивающим до пола челюсти всех окружающих казуалов, то я спорить/осуждать/доказывать не буду. Лучше как-нибудь потом найду и натравлю на такого "любителя животных" зоозащитников. Настоящих, с альтруизмом головного мозга, а не просто отписавших пару соответствующих такому статусу постов в профильных темах. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:06 |