![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Суздаль ![]() ![]() англичанин Эран на DRZ, катим вместе ![]() Чебоксары ![]() ![]() Чувашские бородачи. Очень теплый прием! ![]() ![]() Ночевка на Каме. Татарстан ![]() Сегодня стригли Эрана ![]() ![]() резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая ![]() Хребет Зюраткуль ![]() Ledon ![]() ![]() Карьеры в Бакале ![]() ![]() ![]() IMG_5170-1.JPG Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А флудить уже можно??)))
Я так понял, ты с Эраном случайно повстречался? просто он тоже на восток путь держал??? -------------------- все дороги ведут домой.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А флудить уже можно??))) Я так понял, ты с Эраном случайно повстречался? просто он тоже на восток путь держал??? Да, случайно, уже разъехались. Я на Таганай пошел, он дальше поехал Национальный парк Таганай Южный Урал ![]() День первый. В Златоуст приехал в первой половине дня. Мотоцикл оставил в гараже у знакомого по приглашению с Джебелклуба. Затарившись едой и собрав необходимые вещи, выдвинулся к парку Таганай. Вход находится на окраине города. Такси 150р. Стоимость путевки на вход 100р. Карта маршрутов и приютов 50р. На маршрут вышел после полудня. Погода хорошая. Место людное, несмотря на будний день, кто-то забрасывается как я, кто-то выходит. Тропа отличная. Сильно зависит от погоды. У меня сухо. Есть две тропы – верхняя и нижняя. Иду по верхней до первого приюта. Дохожу за пару часов. Решаю оставаться здесь. К проживанию есть общие домики по 200р за место и большая общая палатка за 150р. Свою палатку сейчас запрещено устанавливать во всем парке, якобы из-за пожароопасной обстановки. Селюсь в домик, знакомлюсь с соседями, скидываю вещи и сразу иду на двуглавую сопку. Подниматься около часа. Первые красоты, забраться сюда в хорошую погоду, уже ради этого стоило зайти в парк. Наверху на каменных шпильках расселись люди, фотографируют, наслаждаются видами, отсутствием сильного ветра и комаров. Спустился, пообщались по маленькой с соседями и в баню. Баня 500р. Ледяной бассейн из родника бесплатно и бесценно. ![]() ![]() Второй день. Плотно позавтракал гречкой с тушенкой. Выхожу около 8-ми. Комары пропадают в районе 10 утра, до этого времени они свирепствуют в лесу. Прохожу приют Гремучий, от него на хребет Откликной около 3км. Ориентируюсь по туристическому навигатору, в котором подробно все тропы и приюты отмечены. У подножья Откликного начинается дождь. Хребет тут называют крокодилом или драконом. Очень красиво он смотрится со стороны своей правильной формой и торчащими зубами из хребта. ![]() Прячу вещи под камнями, ставлю точку на навигаторе. Тропа наверх нормальная идет по правой стороне хребта, а не в лоб, где тож натоптано. Сомневаюсь из-за скользких камней после дождя о необходимости забираться наверх. Пока сомневаюсь, потихоньку ползу. Камни повыше сухие из-за ветра и поперло отлично. Наверху встретил Витю из Свердловской области. ![]() ![]() Со сломанной рукой, которую сломал на мотоцикле, молодой фотограф Витя скачет как птичка с одной глыбы на другую. Показал мне, где проползти к самой вершине хребта. Пообщались, договорились встретиться на поляне под хребтом и вместе идти на следующую гору – Круглицу. Вид на Круглицу с Откликного. Туда нам сейчас идти ![]() И наоборот. Вид на Откликной с Круглицы ![]() Спускаемся разными тропами к своим, спрятанным вещам. Внизу перекусили, набрали воды в роднике. Вода в парке есть везде, тащить большими тарами не нужно. Везде достаточно иметь до одного литра воды в запасе. Гора Круглица вся из больших камней, перед ней воду нужно набрать. На гору взбираемся легко и быстро, подгоняемые со всех сторон тучами. Витя идет хорошим темпом, что и меня подталкивает на более высокий ритм. Вершина Круглицы ![]() Хулиганские надписи, которые станут скоро петроглифами ![]() Это не инопланетяне рисовали. Раньше здесь вырубали лес на древесный уголь и засаживали вновь ![]() Немного посидели наверху, сбрасывать решили напрямую в приют Таганай, не возвращаясь на развилку. В навигаторе эта тропа у меня отмечена, но мы ее не нашли, она заросла, так как по ней никто не ходил, либо мы ее не увидели. Пришлось топтать по бурелому. Пришли на приют. Я остаюсь на ночь здесь, Витя идет дальше на Киалимский кардон. Заселяюсь в домик. Ночевал один, никого не подселили. В выходные бывает, что мест в приютах не хватает, иногда этим стоит озаботиться, заранее забронировав. Ложусь спать с настроением, что завтра буду выбираться из парка. Минимум я уже исполнил. Третий день. Проснулся в сомнениях, а не сходить ли мне на метеостанцию на хребет Дальний Таганай. Метеостанции давно нет, приют называется так по традиции. В этом маленькая шалость одиночного путешествия. Собираться, и только на выходе из домика, на пороге уже и решая, куда ступить, налево- на Дальний или направо - в сторону выхода из парка. Позавтракал собрал рюкзак, иду налево. Это еще 9 км вглубь парка. Время 7-30. Уже на тропе ко мне пришло осознание, что нужно было оставить все вещи в приюте (предоставляется такая услуга за 30р – хранение вещей) и налегке сбегать туда-обратно. Обратно уже не возвращаюсь, утешаю себя, что вдруг будет сложная тропа или по собственной воле решу остаться на ночь на метеостанции. В лесу утром очень много комаров. Первые пять километров не останавливаюсь, загрызут сразу. После Стрелки (развилка на несколько направлений) начинается подъем. Долгий и нудный. Только выйдя из зоны леса, я могу остановится спокойно, здесь комаров сдувает. Открываются виды на хребты. Дохожу до приюта. Он и есть вершина Дальнего Таганая. Ночевка стоит 400р на этом приюте. Он самый ухоженный, чистый и оборудованный. В стоимость входит газ и посуда. Палатки здесь запрещено ставить вообще. Трудность, что нет воды на самой вершине, соответственно для еды нужно поднять воду с последнего ручья. Поднявшись сюда у меня отпадают все сомнения в нужности похода на Дальний Таганай. Все хребты по кругу как на ладони. Приют Метеостанция ![]() Кепка Ильича ![]() ![]() ![]() Ловлю интернет, сверяю погоду. Завтра рисуют дождь, решаю отдохнув здесь, спускаться на вчерашний приют, с которого вышел утром. Побегав по вершине (это можно делать только по тропам из-за долгого восстановления мха, если по нему ходить он отмирает) начинаю спуск, в процессе понимаю, что могу не останавливаться на ночь в приюте, а дойти до выхода из парка сегодня же. Это 25км. В хорошем ритме, остановившись на обед с последней банкой прекрасной чувашской тушенки, дохожу до кордона к 17 вечера. Мою обувь от грязи в ручье и в город отдыхать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:40 |