![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 23.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: в активном поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветик эндуристам!
Давно горю желанием купить себе эндурку и кататься, но очень плохо в них разбираюсь :-( Помогите пожалуйста выбрать первую эндурку! Есть небольшой опыт на мото, две недели на скутере друга. На руках 110 тысяч рубликов. Что посоветуете? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-ку эндуро китай или лучше всякие сероу, если ездить не умеешь.
250-ку японскую (XR, джебель), если умеешь. За 100 можно найти при желании, особенно сероу (его за 80 реально найти). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 23.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: в активном поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
250-ку японскую (XR, джебель), если умеешь. Опять непонятные слова! Что ж такое! ![]() Точняк, куртку или черепаху на выбор, забыла. Что такое черепаха? ![]() Экип нужен при агрессивном катании. Если ездить спокойно и не падать, то можно обойтись без некоторых вещей. Ездят же люди потихоньку в деревне на мотоцикле в резиновых калошах и знать не знают про Leat brace. Я тоже не знаю про эту штуку. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое черепаха? ![]() Как по мне, то лучше куртка. Кто-то тут может говорить, что нужно и то и другое, но я первые два сезона отъездила в куртке. Падала много, были и очень жёсткие падения, но куртка отработала отлично. Единственное, приятного мало когда через руль падаешь и бьёшься рёбрами или грудью об руль. Но и в черепахе приятно не будет. Черепаху купила только к третьему сезону, но по городу и в лес на покатушки до сих пор езжу в куртке. Черепаху одеваю только если куда-то на слёт или в поход еду (пока одевала лишь однажды, да и то, можно было бы в куртке съездить). Так что если не собираешься носиться по пересечёнке откручивая газ до упора, можно и курткой обойтись, только подобрать хорошую (плотную). Но это только моё мнение, которое я ни в коем случае никому другому не навязываю. Черепаха же, да, что-то вроде панциря, с большей и жёсткой защитой. Наколенники и боты обязательны! Т.к. в первую очередь при падениях страдают именно ноги. Перчатки я бы тоже рекомендовала нормальные, т.к. строительные и другие тряпочные, не выдержат скользячки, а содранная на ладонях/костяшках кожа - это очень неприятно и больно. Шлем - понятно и так. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:15 |