![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 14.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,СЗАО. Мотоцикл: Suzuki Djebel 250,1997 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько масла лить в вилку? Какова оптимальная вязкость? Подскажите,а то всё разобранное стоит! Желательно мануальные цифры)
-------------------- Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 6.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: сузуки джебл хс 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи.не сочтите за труд.Омишите последовательность операции при замене масла.А то не хочется тратить с непривычки 3часа времени на снятие перьев.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи.не сочтите за труд.Омишите последовательность операции при замене масла.А то не хочется тратить с непривычки 3часа времени на снятие перьев. Не поленюсь ![]() Как вчера было ![]() Использовать только головки (ключи торцевые, шестигранные), никаких рожковых! 1. Ослабить болты крепления (там где фара держится) перьев вилки (верхняя траверса). Выкручивать полностью ничего ненужно. 2. Головкой сорвать пробки на перьях (резьба -обычная, тоесть правая). Если головка не помещается то снять руль со своих держателей (по два болта на сторону которые). 3. Ослабить 4 гайки (на 10 которые) крепления крышки корпуса ось переднего колеса и торцевым ключем на 19 стронуть ось (резьба обычная, правая). Плоской отверткой повернуть регулятор отбоя на положение S (расположен внизу, на торце пера) чтоб проще было "качать". 4. Поставить мот на подставку/ящик под центр. 5. Проверить, надежно ли мот стоит покачивая его. 6. Сфотографировать (или запомнить): - как стоит узел крепления редуктора спидометра на колесе. - место крепления троса спидометра и шланга тормозного к перу. - то, как расположены риски на перьях относительно среза верхней траверсы. фотки выложить в эту тему ![]() 7. Открутить тормозной суппорт от пера 8. Открутить крепеж троса спидометра от пера (трос вытаскивать и отсоединять от привода не нужно. Хотя можно, вдруг захочется смазать трос) и шланга тормозов. 9. Выкрутить ось колеса и снять колесо. 10. Ослабить остальные болты (по два на перо) держащие перья. 11. Вытащить перья и поставить их так, чтобы они не упали. 12. На каждом пере открутить пробку (ту, которую мы ослабляли) и вылить содержимое пера в емкость (польеться жижа красная, не пугаться). Для полного слива жижи пожулькать пером как помповым ружьем (чтобы гофра не мешала полному ходу, возможно придется ослабить или вообще снять ее верхние хомуты). Оставить перья стекать. 13. Пока перья "сохнут", смотрим состояние редуктора спидометра пополняя или меня там смазку. пальцем крутим подшипники в колесе осязая его работу. Дистанционную втулку (которая выпала когда вы вытаскивали ось ![]() 14. И вот, масло старое вытекло из перьев. Берем перо и умудряемся вогнать в него по 0,5литра нового масла (вязкость-дело религии, однако осмелюсь назвать диапазон 5W-7.5W-10W ![]() 15. Собираем все в обратном порядке. Не помните как стоял привод, перья и шли тросики? Смотрите сделанные заранее фоты ![]() Уфф. Спасибо за то что помог ![]() Далее ездим и настраиваем желаемую жесткость отбоя регулятором. Ответ на вопрос о том как сбрасывать образующееся давление воздуха в вилке прошу дать гуру форума ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:35 |