![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 7.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki DR250SHE \DR 350 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, очень нужна ваша помощь!
Ситуация такая- купил мотоцикл не на ходу, отсутствует искра. По документам Suzuki DR250SHE 1998 года выпуска, но на нем установлен мотор DR 350, а электрика оставлена вся оригинальная от 250. Со слов предыдущего владельца мотоцикл отлично работал без каких-либо проблем, но в один прекрасный момент заглох и больше не завелся. Он простоял с пару недель в мотомастерской, но ребята ему так и не дали ума. Как я понимаю, они купили новую катушку зажигания, но это ничего не дало. Их вердикт- умер коммутатор. Я сегодня весь день звонил и разбирал проводку, чистил котакты. Вроде бы проводка в норме, хотя наверняка сказать пока не могу, не было схемы под рукой. Параллельно я писал письма в контору, которая занимается разборкой мотоциклов и продает коммутаторы. К сожалению на моем коммутаторе затерлась маркировка. ![]() Вроде бы различия визуальные в коммутаторах разных модификаций DR 250 \ 350 только в маркировках. А что на деле? Рисковать и покупать какой найду? Видел ролики, где люди вообще на скутеры suzuki ставят коммутаторы с honda, просто разъемы перепаивают в соответствующем порядке. Подскажите, какие в теории могут быть варианты несовместимости? У меня стоит 2 датчика и 3 фазный генератор. Слышал, что бывают DR250 первых выпусков с 1 датчиком Подозреваю, что такой не подойдет. Буду очень рад любым советам! Вот нашел на Ebay похожий номер, но цена 24 тыс руб + доставка. Ни в какие ворота... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Качественно перемотать вряд ли. Прозванивал, полагаю, с отсоединенным от разьема коммутатором?
Про тонкую обмотку как наиболее вероятную причину написал в самом начале. Обычно, она просто в обрыве. В данном случае будто бы замыкание на массу. Тоже возможно, хотя мне не попадалось. Попробовать можно для эксперимента изолировать массу коммутатора и катушки от массы мотоцикла. Между катушкой и коммутатором массы соединить, туда же прицепить массу свечи. Ну или лампочкой на 12 в без катушки проверить с оторванной от металла массой коммутатора. Надо еще блокировку подножки инейтрали замкнуть на виртуальную массу коммутатора. Искра должна быть, если все соединить правильно. Датчики вроде, с двумя проводами, не заземлены на корпус? Тогда ок. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 7.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki DR250SHE \DR 350 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Качественно перемотать вряд ли. Прозванивал, полагаю, с отсоединенным от разьема коммутатором? Про тонкую обмотку как наиболее вероятную причину написал в самом начале. Обычно, она просто в обрыве. В данном случае будто бы замыкание на массу. Тоже возможно, хотя мне не попадалось. Попробовать можно для эксперимента изолировать массу коммутатора и катушки от массы мотоцикла. Между катушкой и коммутатором массы соединить, туда же прицепить массу свечи. Ну или лампочкой на 12 в без катушки проверить с оторванной от металла массой коммутатора. Надо еще блокировку подножки инейтрали замкнуть на виртуальную массу коммутатора. Искра должна быть, если все соединить правильно. Датчики вроде, с двумя проводами, не заземлены на корпус? Тогда ок. Прозванивал с отсоединенным коммутатором. Нашел ребят, которые перематывали у нас обмотки, правда обычные 3 фазные с толстыми проводами. В общем пошел я в гараж, решил снять статор с крышки. Снять не получается, второй индуктивный датчик расположен так, что 1 болт выкрутить можно только каким-то ключем на 8мм с толщиной стенки меньше мм, т к сама шляпка болта на расстоянии мм от датчика, никакие ключи не влазиют и сточить нечем... Но самое смешное, решил я пучок проводов распустить, посмотреть, а то изоляция пучка вся пересохшая, потресканная и обмотанная изолентой. В итоге под изолентой нашел место, где видимо о ведущую звезду провода как-то дернуло, а предыдущий хозяин просто пучок замотал. А там зеленый провод с датчика совсем околен внутри, еще пара проводов частично оголены. Но они вроде друг на друга не звонились, когда я мерил все. тем не менее снял статор с крышки, остался висеть только 1 датчик- меряю сопротивление на массу- стальной корпус статора и сопротивление из 300-800 ом превратилось в 10-20 килоом. То есть вероятно пробивает не сама обмотка, а провод, который подходит к обмотке и где-то был притжат, или от тряски на корпус притерся. Завтра посмотрю внимательнее. Было бы круто, если бы не пришлось перематывать. Заизолировать массу катушки физически невозможно, т к статор плотно крепится в крышку двигателя и ничем изолировать не получится. Крышка в свою очередь крепится к блоку через прокладку (в моем случае картонную самодельную, но притягивается болтами. Это если только каждый болт в изоленту завернуть и резиновые шайбы под шляпку положить. И то где-нибудь масса проскочит, мне кажется. Хотя это я в другую степь ушел. Тут же вопрос только в проверке и отсоединении коммутатора от основной массы с корпуса. Завтра попробую первым делом. Спасибо за подсказку! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:54 |