![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После промазывания герметиком сопливящего стыка случился казус - лопнул болт. Один из двух болтов, НЕ держащий саму головку (или это крышка называется?). В общем - вот фотки.
![]() ![]() Что это за болт? За что он отвечает? И как извлекать остатки? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, решился-таки. Раз уж несколько человек говорят, что там всё легко и просто, то почему бы и не попробовать? Короче, за три часа разобрал мотоцикл, запер в гараже разобранного, и пошёл домой к интернету за советом.
Сразу разобрал седло, бак, отвинтил болты на клапанной крышке. (40 минут заняло.) Крышка сидит на герметике крепко-крепко. Фиг её оторвёшь. Зато получилось-таки отвернуть закрытую гайке накидным ключом и промазать шайбочку герметиком с обеих сторон, как советовал ТИМОХА. Одно из потенциальных мест протечки защищено. Затем попробовал не разбирая головку, вытащить ось коромысла. Болт сверху, естественно, открутил. Отодрал свои мазюки и тут только заметил, что ось вся в коцках от пассатижей. Её до меня уже пытались вынуть. Ну и я добавил чуть-чуть своих коцок, но не вынул. Не шелохнулась. Ну я и решил плюнуть на этот гемор, собрать и ещё раз промазать герметиком. Но как только стал завинчивать болт обратно, из-под оси выдавилось СТОЛЬКО масла... Пипец. Чуть-чуть не дотекло до промазанной гайки. Нет, надо всё-таки разбирать. После звонка Wolakolakу попробовал поддеть крышку монтировкой за хоть какой-то выступ. Особых выступов там нет, разве что в двух местах крышка выступает на 3 миллиметра. За один такой край я и поддел. Снять - снял (с жутким хлопком), но край покоцался. Заусенец стрёмный торчит. И хоть этот заусенец и за габаритом площади стыка, но всё равно неприятно. Состояние мотоцикла стало чуть хуже после приложения мной рук. ![]() Разобрал, а дальше-то что? Ось-то не вынимается! Народ, как вы её достаёте, а? Это просто пипец как она там крепко сидит!!! За кончик пассатижами? Уже пробовали до меня. Покоцали. Изнутри выбивать - не подлезешь. 10 минут, блин!!! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:37 |