![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
hi*&
За лето на джебеле ездил пару раз всего. Сегодня законсервировал ТА, пришёл сезон джебела....НО... С новым акк не завёлся никак. Решил поменять свечу. А мот грязный, не подумал сразу... Кароче, вывернул, новой не нашёл сразу, почистил имеющуюся, вытер и назад вкручиваю... Как-то странно туго закручивалась... но завернуть так и не получилось... туго, но всёравно идёт... Попробовал крутануть -- крутилось слишком легко... крутанул киком -- компрессии нет.... Выкрутил свечу и охренел... Свеча вошла в головку реально не больше, чем на 5мм... первые 3мм резьбы съедены в хлам... Снял бак, там всё песке...песок попал в резбьбу, соответственно результат.... Также показалось, что песок попал в цилиндр, завтра при свете посмотрю... но ведь по-другому и не может быть, раз он в резьму просыпался, значит и в цилиндр.... вот думаю, что делать... У меня djebel xc 250 1998г.в. Точнее, SJ-45A. Хочется понять, на что я попал: - в лучшем случае -- на головку цилиндра, если резьба не оживится - в худшем -- разбор двигла, горшок, кольца и т.д. Сразу интересует p/n всех этих деталей, промахнуться фатально, ибо недёшево это всё. Главное, скажите, что мне делать завтра? Сразу снять головку цилиндра и оценить масштаб бедствий? Один хрен, там есть песок.... или точнее сразу вести моц туда, где руки растут из более правильных мест? Покатался, блин.... Спасибо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 408 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если, не хочешь в будущем иметь долгие объяснения с будущими потенциальными покупателями мотоцикла:".... мол да зачем и почему так получилось", рассказывать историю про песочек, где ему покупать нестандартные свечи КТМ (да они еще скорее всего дорогие) и проч., то лучше погемороится и сделать вставку. А то твоя история, может выйти боком (либо по цене мотоцикла, либо оттолкнуть некоторых желающих: сам понимаешь покупка б/у всегда лотерея). Это ихмо, мое мнение, но я бы подстраховался и не стал торопидзе.
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если, не хочешь в будущем иметь долгие объяснения с будущими потенциальными покупателями мотоцикла:".... мол да зачем и почему так получилось", рассказывать историю про песочек, где ему покупать нестандартные свечи КТМ (да они еще скорее всего дорогие) и проч., то лучше погемороится и сделать вставку. А то твоя история, может выйти боком (либо по цене мотоцикла, либо оттолкнуть некоторых желающих: сам понимаешь покупка б/у всегда лотерея). Это ихмо, мое мнение, но я бы подстраховался и не стал торопидзе. ![]() в общем случае с тобой соглашусь, но... в том годе у меня была TA600-ка. Заботился о ней как о ребёнке. Купили у меня её свои же с форума. Мне не стыдно, человек, что купил -- с ним в отличных отношениях. Он отъездил сезон - всё отлично. и купили в большем смысле из-за того, что знали как я о моте забочусь. если отпугнётся пару покупателей -- фиг с ними. Мой джебел в отличном состоянии, пробег реально не большой (порядка 18тыс.). Ну накосячил я. От этого косяка не пострадал цилиндр/некосиль и т.д. мне не стыдно об этом сказать напрямую. Свечи в итого не какие-то уникальные получились, а обычные NGK. Были CR9E, стали DCPR9E. отличаются только диаметром резьбы. dcpr9e стоит 270руб. cr9e примерно также. так что... в общем вот. На новой свечке моц вчера уже заводили!:) спасибо всем за советы! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:04 |