![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно переспицевать колесо.
-------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем спасибо за на_водку, докладаю следующее.
приспособление для кручения гаек спиц изготавливается из ключа (торцевой головки) с посадкой квадрата 1/4 дюйма. Для того чтобы сделать спицной ключ, нужно в магазине из кучи головок на 1/4 найти ту, у которой стенки в углах квадрата толстые (я методом селекции пришел к выводу что этому условию отвечает головка с размером более 12) и купит ее. Затем приваривается снаружи к месту где проточен квадрат штырь/болт/ручка, вообщем все что есть под рукой (у меня оказалась нержавеюшая )))), болгаркой отпиливается та часть головки, которая в нормальном ее режиме используется и этой же болгаркой делается пропил для входа спицы (место пропила на поверхности, равно ка и место приварки штыря не критично, абсолютно, хотя на форуме витает мнение что все это хозяйтсво должно быть диаметральтно противоположно друг другу и располагаться на вершинах квадрата, это конечно идеал, но преимуществ кроме вида идеала недает). Далее помня поговорку "семь раз примерь-семь раз проболгарь" добиваемся ширины пропила ровно такой минимальной ширины чтобы спица толькотолько входила в паз. Надфилить ничего не пришлось, так как изготовленный "ключ" садится на гайку спицы. Все. Мне обошлись затраты 50 рэ-головка, приварка и болт -бесплатно. В реальности все выглядит страшненько, но зато работает на 10000%. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 9:06 |