![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Суздаль ![]() ![]() англичанин Эран на DRZ, катим вместе ![]() Чебоксары ![]() ![]() Чувашские бородачи. Очень теплый прием! ![]() ![]() Ночевка на Каме. Татарстан ![]() Сегодня стригли Эрана ![]() ![]() резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая ![]() Хребет Зюраткуль ![]() Ledon ![]() ![]() Карьеры в Бакале ![]() ![]() ![]() IMG_5170-1.JPG Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Магадане мы заселились в гостиницу на Якутской улице. Двухместный номер стоит 1000р.с человека. Бензин стоит в Магадане чуть дешевле, чем в Якутии. Около 42-45р за 92. Цены в магазинах и за услуги страшно- непривычно дорогие. Магаданское пиво 350р.- 1.5л, картошка 90р, молоко 90 и т.д.
В ходе поездки невольно провожу аналогии с путешествием по Южной Америке. Я уже видел и боливийские пейзажи, и Руту 40, и чилийскую Южную дорогу и много чего природно-интересного и похожего у нас. И даже индейцы в республиках, говорящие на двух языках мне сильно напоминали Боливию и Перу, и даже сплошные японские Тойоты тоже оттуда. Так же и с ценами. Якутия и Магадан внутри нашей страны – это как Чили и Аргентина среди более доступных стран ЮА. Встретил нас в Магадане Алексей из мотоклуба Полярные совы. На протяжении всего нашего присутствия в Магадане, он нам помогал, а суеты по мелочам мы доставили не мало. Спасибо, Леха! ![]() Высоцкий в Нагаевской бухте ![]() ![]() Первым делом в транспортную, чтобы узнать по отправке Диминого мотоцикла на «материк». Параллельно и я продумываю вариант с отправкой мотоцикла во Владивосток, а самому улететь на пару недель на Камчатку, и потом в Приморье продолжать путешествие. Но рейсов регулярных на Камчатку я не обнаружил на это время из Магадана, хотя когда Дима улетал, перед ним была посадка на самолет Магадан-Петропавловск-Камчатский, что требует более детального изучения и более сильного желания, а я сильно не возбудился на это мероприятие, ибо денег эта авантюра с перелетами и отправкой потребует много. Решил ехать обратно на Якутск своим ходом. Пока обдумывал этот вариант, вместе с Димой зарегистрировал в таможне и свой мотоцикл. Это не стоит ничего и занимает 15 минут. Нужно это для отправки из Магадана, так как тут оказывается особая экономическая зона. По ценам она реально особая, но не экономичная. Как оказалось, сделал я это не зря. Нам повезло с погодой, и мы отправились на Охотское море позагорать, что в солнечном Магадане, оказывается, возможно. ![]() ![]() ![]() Рыбаки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий день попрощались с Димой. С ним было ехать комфортно, спасибо Димон, что и ты меня вытерпел. Но самим собой и с самим собой у меня получается быть только в одиночном путешествии. Но на некоторых внедорожных этапах подобного путешествия попутчики сильно желательны. Остаюсь еще на день на море. Под шум Охотского моря и чаек, на уже пустом берегу, с героями из Моби Дика - хорошая смесь, как аргентинско-итальянский фернет с кока-колой. ![]() Утром выезжаю под туман. В городе доподготавливаю мотоцикл, собираю вещи, колдую над трехдневным окном в погоде по маршруту до Якутска. Погода будет через пару дней. Вечером, поковырявшись с видеороликом про Колыму, поехал развеяться и посмотреть Маску скорби, известный памятник жертвам ГУЛАГа. Через пару дней, на 92-м году, уйдет из жизни его автор, а Маску я так и не увижу. Отъехав пару кварталов от гостиницы, мотоцикл глохнет с исчезновением искры и дальнейшим ее не нахождением. После попыток разобраться на дороге, мотоцикл эвакуировали в гараж. На следующий день еще искали искру, не нашли. Давайте будем считать, что накрылся коммутатор, а разбираться с этим я буду уже дома. Прозвонили датчики, проверили на сопротивление. Темные электрические силы были непреклонны. Сидеть здесь просто так неприлично дорого и не очень интересно, а по традиции на Колыму легко попасть, но сложно вырваться. Так как самостоятельно разобраться с этим не могу, специалистов нет и нет запчастей, которые можно было бы поставить и методом тыка выявить проблему. Взвешиваю варианты с отправкой во Владивосток и починкой мотоцикла там, но контейнер пойдет только через неделю, и пока он будет идти, я не успею на двухнедельный приморский маршрут, который хотелось бы проехать. Параллельно мне находится мотоцикл под эту поездку, спасибо парням! Беру билет до Хабаровска, мотоцикл отправляю на Москву. Мотоцикл со снятыми колесами и вилкой отправить 17 000р + 2000 обрешетка. Транспортная - Энергия. Билет до Ха 12000р. ![]() ![]() Все это происходит стремительно и на следующий день, отправив мотоцикл, я улетаю. Часть багажа отправил с мотоциклом, но все равно получился перевес по багажу 11кг, к разрешенному в 20кг. Лечу Якутскими авиалиниями. Перевес стоит 200р за кг.. Пошел оплачивать перевес в специальное окошко. Женщина просит 2700р вместо 2200р. 500р комиссия за выписанную ею квитанцию. Это Магадан, детка. Как мне написал Алексей – мы выживали как могли))) 500 рублей такой комиссии мне так просто не получается отдать, времени до посадки еще много. В справочной мне вызвали представителя авиакомпании. Ему я предложил принять от меня 2200р за перевес напрямую без комиссии , он поругавшись, сказал, что этого сделать не может, что комиссия эта действительно беспредел, но сделать ничего не может. Оплачивайте и пишите жалобу на сайте авиакомпании и, возможно, 500р эти вам вернут. Ну тут уже удовлетворившись, что сделал все что мог, оплачиваю 2700, регистрируюсь и во внутреннюю зону, где смотрю по телевизору как наши в Рио рвут чилийцев в пляжный волейбол и жду посадку. Подходит этот же представитель авиакомпании, говорит, что у него для меня сюрприз и меняет мне эконом на бизнес! Из самолета ![]() Амур ![]() Приземление в Хабаровске мне напомнило прилет в Руренабаке (джунгли Боливии). При открытии двери неожиданный удар жаркого влажного тропического воздуха. Все! я в цивилизации и эта цивилизация мне нравится, она дешевая и теплая. Меня встречает Серега Карбон от Джебел-форума. Перевозчики недодают мне центральную сумку с мотоботами, с которой не пустили в самолет и заставили сдать в багаж. Пишу заявление на утерю багажа, и едем к Сергею и Наталье домой. Как приятно окунуться в их уют и лето с фруктово-овощным изобилием. Спасибо ребят, что вы именно такие. ![]() На следующий день позвонили из аэропорта, сказали, что сумка нашлась и прилетит завтра, а дальше будет путешествие по Дальнему востоку. Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:35 |