![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В инете дофига есть фоток, где животных берут с собой на мото. В основном это, конечно дорожники. Но тем не менее, где-то попадалась статейка, что даже далеко так ездили.
Скажите, а есть ли у нас люди, которые это практиковали? Возможно ли это на эндуро? Возможно ли это сделать удобным и для человека, и для животного? Ну и естественно, чтобы это безопасно было для обоих. Мне это возможным не представляется (ну если только в коляске), но мало ли я чего не знаю, может что-то не учитываю, а может кто-то что-то придумал этакое, чтобы сделать это возможным? В общем обсуждение, размышления, идеи с желательно чем-то дельным. По большей части интересует перевозка собак. Уже очень давно хочу пёсика завести, но никак не решаюсь. Ведь помимо того, что с ним нужно гулять, кормить, заниматься, стоит вопрос о том, что если куда-то ехать, его будет нужно кому-то оставлять, а это не такой уж простой вопрос. Вот и раздумываю над разными вариантами ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001, К-58 1959, BMW F650GS 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заводи грызуна - крысёныша по-проще. Они прекрасно переносят путешествия
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заводи грызуна - крысёныша по-проще. Они прекрасно переносят путешествия ![]() Крыска есть. Милейшее и умнейшее создание. Но сколько я про них читала, особо возить с собой их не рекомендуют. Да, на плечо я её беру, по улице мы гуляем, но вот дальняя поездка - это стресс для них. Так что она у меня с соседкой остаётся, когда я уезжаю куда-либо. Та крысок тоже очень любит и не боится, так что не страшно с ней оставить, уверена, что зверёк будет накормлен, напоен, не заперт в клетке и обласкан ![]() Это очень серьезный шаг! Практически второй ребенок. Корм, ветеринар, прогулки отнимают много времени, средств и сил. Знаю. Понимаю. И потому сомневаюсь осилю или нет и постоянно откладываю это решение. Но стоит увидеть на улице пёсика, а если ещё и поиграть с ним, всё, снова таю и снова хочу так, что сложно сдержаться. С одной стороны да, с собакой нужно заниматься и долго гулять, давать ей нагрузки хорошие. Рабочий график вроде позволяет уделять прогулкам время. Понимаю, что заберу это свободное время у себя самой, не поспишь, не отдохнёшь, с другой это позволит меньше лениться и больше двигаться. Первое время будет не просто перестроиться, но потом график станет привычным. И с питанием, себе-то я не готовлю, а вот собаке придётся снова каждый день что-либо варить, а это ещё трата времени. Но это же собака! Такой друг стоит траты времени. Да и ребёнок хочет животинку. Вот в очередной раз и взвешиваю все за и против. Разрываясь между желанием и практичностью ![]() Присоединяюсь к мнению о большой серьезности и ответственности решения завести собаку. У меня есть опыт перевозки собаки на эндурке, всё конечно зависит от ее размеров, у родителей ягдтерьер, собака небольшая. Сажаю его в рюкзак, завязываю, чтоб не выскочил, только голова торчит и надеваю рюкзак задом наперед. Довольно удобно и долго можно так ехать не уставая. Уже думала о таком варианте, но дело в том, что собачку я хочу не маленькую, а средне-крупного размера. Родителям можно было бы оставлять, но мама не любит больших собак (а все, кто по колено для неё уже большая), может конечно и будут соглашаться на время забирать, пока я езжу, тем более если успеют полюбить пса, но не факт. А в сумку или рюкзак запихнуть питбуля или ротвейлера будет проблематично и не думаю, что очень удобно как для пса, так и для меня. К тому же если придумывать какую-то приспособу, это должно быть что-то надёжное и удобное для перевозки, но и безопасное, такое, чтобы в случае падения животное могло в тот же момент спрыгнуть и не пораниться. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 200! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крыска есть. Милейшее и умнейшее создание. Но сколько я про них читала, особо возить с собой их не рекомендуют. Да, на плечо я её беру, по улице мы гуляем, но вот дальняя поездка - это стресс для них. Это точно, стресс для них даже покатушка на 50 км) был подобный опыт у нашей морской свинки, бедолага два дня не еда и сидела в углу клетки. -------------------- Heavy Metal!!!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:01 |