![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в следующем.
В покатушки выходного дня я, начитавшись разных тем форума, беру кучу всего, а именно: монтажки, рогатую фигню для натяжителя цепи (кстати, как она называется?), ножной мини-насос, манометр, камеры перед и зад, противоугонную цепь (а иногда и две), по погоде - дождевик. Всё это в сумме весит довольно прилично и в рюкзак на спину будет негуманно к спине (тем более рюкзак и так занят геокэшерским барахлом). Так что прицепляю на хвост мотоцикла, используя в качестве багажника чехол от бронетруселей плюс сетку с крючками. Чехол этот очень сильно истрепался и рваться начал, к тому же в дождь это всё промокает, ржавеет, крыло бурое становится. Короче, вопроса два. 1. Что использовать в качестве багажника? 2. Может быть я слишком много лишнего беру? Поездки безночёвочные, в пределах Московской области, превалирует асфальт с периодическими съездами на грунт (иногда тяжёлый глинистый). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне на много удобнее всех сумок и багажных кофров обычный моторюкзачок. Главное выбрать крепкий, с хорошими лямками и небольшой, что бы не было желания и (что ещё главнее) возможности напихать в него барахло. В основной отдел, где лежат крупные и острые металлические инструменты под которые нет спецотделний, подбираем плоскую канистрочку из под техжидкости, отрезаем верх. Туда пихаем в тряпочке все тяжелое и грязное. Это очень сильно спасает рюкзак от протирания и замасливания, и спину от втыкания отверток и монтажек. Я еще в старый рюкзак шил вкладыш вместо канистры из ткани для складных стульев или раскладушек. Тоже от протирания. Вес рюкзака не должен превышать 3 кг, плюс 2 литра воды в поилке. Рюкзак позволяет свободно двигаться и перемещать вес вперёд / назад. И не цепляет ничего и ни за что.
В рюкзак кладу 2 монтажки, они же ключи осей, пасатижи, 3 шестигранника, отвертка перекидная + -, набор основных головок вороток и удлинитель от набора под маленький квадрат, проволока вязальная, несколько основных болтов и гаек, заплатки сосок и клей, насос велосипедный, рычаг сцепления, замок цепи, ремнабор тросов, нож, свеча с ключом. Если перед выездом я проверил масло, тормоза, бензин и подшипники, то в них я уверен, а указанный набор позволяет отремонтировать любую мелкую неисправность и доехать до дома. Иногда верёвку альпинистскую на руль мотаю, метров 10, но реально понадобилась он всего 1 раз. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:27 |