![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы выбираем путь идем к своей мечте
И надо не свернуть в пути уже нигде И стоит шаг пройти заносит время след Обратного пути у жизни просто нет Поверь в мечту …(с) У меня была мечта, неоригинальная и давняя. Камчатка ну или Чукотка там какая, главное чтобы на край земли, с рюкзаком, в дикую природу. В силу своей дороговизны и при наличии более доступных и не менее красивых мест думалось, что мечта, так мечтой и останется. Но в декабре 2015 года звонит Оля, и говорит, что Аэрофлот билеты «выкинул» до Петропавловска-Камчатского по цене 10000р в одну сторону. Раз выкинул, значит надо брать. Вот так в августе 2016 мы и оказались в аэропорту Елизово, нулевом километре наших приключений. До этого, еще по зиме-весне, мы успели запланировать пеший поход с рюкзаками и индивидуальным гидом на 5х участвующих. Потом были разброд и брожение в рядах, сломанная ключица и пересмотр желаний и возможностей. Как итог кто-то отвалился, кто-то выбрал пеший поход с рюкзаками и палатками, а я, побоявшись за спину и колени, набрала себе программу из отдельных экскурсий и забронировала квартиру в Петропавловске. До последнего момента думала, что не потяну финансово, но родные сказали, что раз есть билет, то надо ехать, когда еще. А и правда, когда? 13.08 Прилет. Это было моё первое авиапутешествие в сознательном возрасте. И пока не села в самолет, думала, что летать я боюсь. Боинг 777-300ER оказался огромным снаружи и сильно уплотненным внутри. Но, не смотря на тесноту, впечатление оставил хорошее. Экраны для просмотра фильмов, вкусное питание, а у меня еще и собственный иллюминатор. 8,5 часов пролетели незаметно, и вот нас уже принимает в свои заботливые руки, представитель местного мотодвижения Андрей, с которым Олю когда-то свела дорога на Ольхоне. Погода была сказочная, Андрей возил нас по городу, мы впитывали в себя соленый запах океана, балдели от вида вулканов, а в голове у меня крутилось Mama take this badge from me I can’t use it anymore It’s getting dark too dark to see Feels like I’m knockin' on heaven’s door Knock-knock-knockin' on heaven’s door... Набережная Сопка любви Смотровая Едем на мыс Маячный Внизу, прячутся в тумане, скалы три брата Вечером расстаемся, чтобы отправиться каждый в свое приключение. Удачи ребята и до встречи! 14-15.08 Авачинский вулкан. Вчера после суток бодрствования толком не осмотрелась в своем новом жилище. С утра делаю обход хозяйства. Вид с балкона радует, отсутствие стиральной машины огорчает. Вид с балкона моей квартиры А так здесь сушат белье В обед у меня по плану первая экскурсия. И сразу на Авачинский вулкан, который обычно ставят в конце программы. Забирают нас от гостиницы Гейзер. Вид от неё открывается отличный. Слева сопка Мишенная, справа бухта Сероглазка. Три часа на вахтовке и вот мы у подножья. ( 900м над уровнем моря). Корякский вулкан Сытный ужин, свободное время на обзор окрестностей и спать. Ночью около двух просыпаюсь и не могу уснуть, сказывается разница в 9 часов Выходим на маршрут в 8.20 через пять минут останавливаемся надеть дождевики и дальше пробираемся под порывами ветра с моросью. Добираемся до конуса на 2000км. Мои ребята бегут, как лоси). По пути мы обгоняем две группы, а у конуса догоняем третью, которая вышла на маршрут за 40минут до нас. К этому моменту я чувствую все свои икроножные и ягодичные мышцы, тяжело дышу, и думаю, а где же собственно результат от занятий в спортзале, и вообще, какого лешего я здесь делаю пешком и без мотоцикла. Начинается туман. До кратера еще надо поднять 800м, причем это подъем под 30градусов, местами натянуты веревки. Видимость меньше метра. Сил нет. Принимаю решение идти вниз с группой, которую спускает в лагерь второй гид. Из наших 17 человек до кратера доходят только 5. На Камчатке, в принципе, невозможно заранее спрогнозировать отдых. Погода меняется моментально. То солнце, то дождь, то самое неприятное - туман. В нем теряются все красоты. И тогда до верха имеет смысл идти, только если надо поставить галочку. Если же вы приехали за видами, то можно поворачивать обратно. Мне галочку поставить очень хотелось, но быстрый темп в котором шла группа (у них это был уже четвертый вулкан) не оставил мне шансов, плюс акклиматизация сыграла свою роль. Так и не покорив свою первую вершину, к часу дня была в лагере. Утешительным призом было кормление евражек. Эти пушистые милахи живут здесь под домиками и совершенно не боятся людей. 16.08 Бухта Русская. Просыпаюсь, выхожу на балкон и ничего не вижу. Туман слопал город, вулканы и солнце. С робкой надеждой, что капельку прояснится, выдвигаюсь в морской порт, откуда поеду в бухту Русская. Туман-туман. А в нем Три брата. Мне очень нравится происходящее, сижу на верхней палубе и погружаюсь в эту туманно-водную декорацию. Периодически, нас немногих пассажиров верха зовут вниз, питаться. К этому здесь подход основательный за время 11 часовой экскурсии нас кормили 5 раз. Для начала уха и крабы. ![]() Поели, можно поспать) Через 4 часа катер делает остановку. С места стоянки всех по очереди возят на надувной лодке смотреть лежбище сивучей, оставшиеся на катере рыбачат. Пока плывем к сивучам, появляются касатки. Я от восторга чуть не хрюкаю) Лежбище сивучей https://vimeo.com/181507780 Из 16 пассажиров, мне кажется я единственная, кто не поймал ни одной рыбы. Хотя нет, еще девушка с морской болезнью))) Пойманных окуней тут же жарят, это объедение. Идем в бухту Русская https://vimeo.com/181506218 Когда причаливаем, я слышу, что разрешают полазить по заброшенным кораблям. И пока все фотографируют водопад, я пробираюсь на ржавые останки. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 693 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока ехали, познакомилась с Сашей из Волгограда, верхняя палуба объединяет))) он тоже один и свободен от экскурсий на завтра, как и я. В голове червячком крутится мысль о прокатном мотоцикле. Предлагаю Саше поехать со мной вторым номером, а он берёт и соглашается. Я потом спрашивала, Сань, ты нормальный вообще? Как ты с незнакомой теткой поехал? На что получила ответ, что это весело, день свободный, группироваться при падении на айкидо научили, да и песка черного, Халактырского подруга заказала привезти. Договариваемся встретиться на следующий день часиков в 12 и расходимся по домам.
17.08 Халактырский пляж. Прочтя мой вариант текста, Саша предложил сам рассказать про этот день) День поездки выдался солнечным, однако насморк немного портил ожидания. Этот же насморк в последствие стал причиной прозвища «сопливый друг». Моя новая знакомая с небольшой опаской отнеслась ко мне, подозревая какие-то недобрые намерения, после столь легкого согласия на совместную поездку хрен знает куда. Вызвав определенное удивление тем, что в итоге не слился, отправился со Светланой на самом дешевом в городе такси к прокату мотоциклов. Дешевизна его аукнулась нам недоездом до места назначения, ибо мы города не знали, а таксист либо не знал, либо экономил на бензине, отбивая низкие тарифы, либо оказался просто нехорошим человеком. Пройдя недостающие до проката сотни метров пешком мы размяли ноги, мысли, а также вспомнили несколько нецензурных эпитетов, подозрительно точно характеризующих нерадивого водителя. Тем не менее, никакие превратности судьбы нам не помешали оказаться в нужном месте в нужное время. В час дня я уже стартовал из МотоМании на прокатном Джебеле в качестве штурмана за спиной бывалой гонщицы. Пробный круг по площадке не оставил никаких сомнений в способностях укротительницы железных коней. Дорогу на Халактырский пляж удалось найти достаточно быстро. То ли дело было в отличном штурмане, то ли в указателях, развешенных вдоль всей дороги. Океан нас встретил теплым воздухом, высокими волнами и легендарным черным песком (песок, который и был одной из причин моей поездки). На пляже мы устроили фотосессию. https://vimeo.com/181511243 Похвастаться наличием опыта общения с мотоциклом я не мог, но крутецких фоток с байком сделать возжелал, за что и поплатился. Поняв, что забраться на железного коня сверху и сфоткаться «типа я еду» не получится, решил ограничиться фотками рядом. За всеми этим манипуляциями мы проглядели прилив. Пока я копался в телефоне, сидя на мотоцикле и упирался ногами в песок поддерживая равновесие, накатила волна, которая подмыла опору мотоцикла. Удержать междуножием здоровую падающую железяку возможности я не имел, но четко помнил инструкцию «главное не попасть под падающий мотоцикл». Применив все свои наработанные навыки и способности, чтобы избежать «самого страшного, что может случиться» упал в накативший океан, чем вызвал дикий ржач моей спутницы, а также обвинения в лохопедстве. Самое обидное, что я так смеялась, что даже фотку не сделала. А могло бы быть красиво, Саша и джебель лежащие на Халактырском пляже и омываемымые водами Тихого океана. Времени было достаточно, чтобы подсушить промокшие вещи, насладиться живописными видами, попить чаю. Хотя чаю совершенно не хотелось Света очень настаивала, чтоб я его попил, чем вызывала определенные подозрения)). Далее по плану Козельский вулкан. Путь на него найти оказалось гораздо сложнее, чем на пляж. Среди запутанной паутины проселочных дорог не с первого и даже не со второго раза мы выбрали верное направление и помчали мимо военных полигонов ко второй цели нашей поездки. Дорога на Козельский одна, местные очень удивлялись, что мы столько плутали. Мне кажется, штурману просто хотелось посмотреть окрестности) Как показала практика, сидеть и выглядывать из-за плеча везущей тебя на байке (или как их там правильно называть) девушки не так уж и сложно. Хотя Светлана предупреждала, что может быть очень нервной, за всю поездку криков в свой адрес я не дождался.) Либо хорошо себя вел, либо она меня побаивалась – третьего не дано.)). Доехав до конечной точки нашего путешествия у подножия Козельского вулкана добили остатки чая, немного перекусили. В этот раз я даже согласился выпить чаю – понял, что мне ничего не угрожает). Здесь тоже провели короткую фотосессию. Путь назад оказался короче, чем мы ожидали, и у нас родилась идея поехать на Мишенную сопку встретить закат. Такую восхитительную идею чуть не запорол еще один представитель того же самого легендарного дешевого такси. Сначала повез на другую сопку, в другой конец города, затем по самой длинной дороге к нужной со словами «показывайте куда ехать». В итоге мы расстались и с этим водителем не доехав до места. Послав этому нехорошему человеку пару матерных проклятий в карму,решили подниматься пешком. И тут неожиданно встретили местного жителя на Паджерике. Точнее спросили у него как подняться на сопку и поняли, что пешком до заката уже не успеваем. Спасибо этом доброму камчадалу – он довез нас до самого верха, совершенно бесплатно. Отказавшись от вознаграждения, он оставил нас наверху. Встретив закат, выпив по бутылочке пива, уставшие и довольные разъехались по домам. Еще один удачный день на Камчатке) других там и не было… 18.08 Горный массив Вачкажец. Сегодня мне предстоит джип-тур. За мной заезжает гид Сергей на заряженной Делике. Забираем еще парочку туристов в Паратунке и едем к Вачкажцу. Сначала асфальт, потом грейдер где Сергей спускает колеса, а потом размытая дорожка, где приходится три раза лебедиться. https://vimeo.com/181508811 Останавливаемся у озера, дальше пешком. Сергей проводит инструктаж и дает мне перцовый баллон, на всякий случай. По плану осмотр водопада. Тропинка идет через кедровый стланик. Иду, кручу головой, все зеленое и интересное. Вдруг приказ, стоять. Метрах в 30 от нас на тропинку выходит медведь. Очень хотелось достать фотоаппарат, но строго предупрежденная Сергеем на это счет, достаю перцовый баллон. Потапыч встал на задние лапы, принюхался, потом потеряв интерес скрылся в кустарнике. Сергей сказал, что на вид мишке около трех лет. А большого медведя, хозяина территория застрелили полторы недели назад, т.к. он повадился вскрывать машины. Меняем маршрут, ибо ну его это медведя, а вдруг сожрет. Поднимаемся к старому разрушенному кратеру, так называемому цирку. Дальше идем смотреть пороги на ручье. Перекусываем на берегу и едем в Зеленовские Озерки принимать горячие ванны. Фотографии я что-то постеснялась делать. Кому интересно тот погуглит. Могу только сказать, что очень бодрит залезать в 6 градусную воду озера, после горячих ванн с температурой под 70, верещат все потешно) Вечером прощальное пати с Александром. Попытки затащить меня в злачные места города я проигнорировала, поэтому просто погуляли по вечерним улочкам, погружаясь в их атмосферу. Саня, еще раз спасибо за компанию) 19-23.08 Вулкан Толбачик. Сегодня стартуем на Толбачик. От Петропавловска до Козыревска 500км. Это 10 незабываемых часов на вахтовке. По пути в поселке Сокоч лопаем всякие вкусности в знаменитом Пирожковом рае. А в Мильково, в кафе с романтичным название Таежное, я впервые пробую салат из папоротника. Река Камчатка На ночевку располагаемся в гест-хаусе. Помимо вахтовки и гида, нам полагается повар, поэтому наша задача, просто не опоздать к приему пищи) Я вообще, хочу отметь питание на экскурсиях. Если в двух словах-похудеть не получится) Перед ужином идем через поселок к реке. Там на размытом склоне наш гид Виктор показывает нам на срезе слой пепла от извержения. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:48 |