![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 688 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы выбираем путь идем к своей мечте
И надо не свернуть в пути уже нигде И стоит шаг пройти заносит время след Обратного пути у жизни просто нет Поверь в мечту …(с) У меня была мечта, неоригинальная и давняя. Камчатка ну или Чукотка там какая, главное чтобы на край земли, с рюкзаком, в дикую природу. В силу своей дороговизны и при наличии более доступных и не менее красивых мест думалось, что мечта, так мечтой и останется. Но в декабре 2015 года звонит Оля, и говорит, что Аэрофлот билеты «выкинул» до Петропавловска-Камчатского по цене 10000р в одну сторону. Раз выкинул, значит надо брать. Вот так в августе 2016 мы и оказались в аэропорту Елизово, нулевом километре наших приключений. До этого, еще по зиме-весне, мы успели запланировать пеший поход с рюкзаками и индивидуальным гидом на 5х участвующих. Потом были разброд и брожение в рядах, сломанная ключица и пересмотр желаний и возможностей. Как итог кто-то отвалился, кто-то выбрал пеший поход с рюкзаками и палатками, а я, побоявшись за спину и колени, набрала себе программу из отдельных экскурсий и забронировала квартиру в Петропавловске. До последнего момента думала, что не потяну финансово, но родные сказали, что раз есть билет, то надо ехать, когда еще. А и правда, когда? 13.08 Прилет. Это было моё первое авиапутешествие в сознательном возрасте. И пока не села в самолет, думала, что летать я боюсь. Боинг 777-300ER оказался огромным снаружи и сильно уплотненным внутри. Но, не смотря на тесноту, впечатление оставил хорошее. Экраны для просмотра фильмов, вкусное питание, а у меня еще и собственный иллюминатор. 8,5 часов пролетели незаметно, и вот нас уже принимает в свои заботливые руки, представитель местного мотодвижения Андрей, с которым Олю когда-то свела дорога на Ольхоне. Погода была сказочная, Андрей возил нас по городу, мы впитывали в себя соленый запах океана, балдели от вида вулканов, а в голове у меня крутилось Mama take this badge from me I can’t use it anymore It’s getting dark too dark to see Feels like I’m knockin' on heaven’s door Knock-knock-knockin' on heaven’s door... Набережная Сопка любви Смотровая Едем на мыс Маячный Внизу, прячутся в тумане, скалы три брата Вечером расстаемся, чтобы отправиться каждый в свое приключение. Удачи ребята и до встречи! 14-15.08 Авачинский вулкан. Вчера после суток бодрствования толком не осмотрелась в своем новом жилище. С утра делаю обход хозяйства. Вид с балкона радует, отсутствие стиральной машины огорчает. Вид с балкона моей квартиры А так здесь сушат белье В обед у меня по плану первая экскурсия. И сразу на Авачинский вулкан, который обычно ставят в конце программы. Забирают нас от гостиницы Гейзер. Вид от неё открывается отличный. Слева сопка Мишенная, справа бухта Сероглазка. Три часа на вахтовке и вот мы у подножья. ( 900м над уровнем моря). Корякский вулкан Сытный ужин, свободное время на обзор окрестностей и спать. Ночью около двух просыпаюсь и не могу уснуть, сказывается разница в 9 часов Выходим на маршрут в 8.20 через пять минут останавливаемся надеть дождевики и дальше пробираемся под порывами ветра с моросью. Добираемся до конуса на 2000км. Мои ребята бегут, как лоси). По пути мы обгоняем две группы, а у конуса догоняем третью, которая вышла на маршрут за 40минут до нас. К этому моменту я чувствую все свои икроножные и ягодичные мышцы, тяжело дышу, и думаю, а где же собственно результат от занятий в спортзале, и вообще, какого лешего я здесь делаю пешком и без мотоцикла. Начинается туман. До кратера еще надо поднять 800м, причем это подъем под 30градусов, местами натянуты веревки. Видимость меньше метра. Сил нет. Принимаю решение идти вниз с группой, которую спускает в лагерь второй гид. Из наших 17 человек до кратера доходят только 5. На Камчатке, в принципе, невозможно заранее спрогнозировать отдых. Погода меняется моментально. То солнце, то дождь, то самое неприятное - туман. В нем теряются все красоты. И тогда до верха имеет смысл идти, только если надо поставить галочку. Если же вы приехали за видами, то можно поворачивать обратно. Мне галочку поставить очень хотелось, но быстрый темп в котором шла группа (у них это был уже четвертый вулкан) не оставил мне шансов, плюс акклиматизация сыграла свою роль. Так и не покорив свою первую вершину, к часу дня была в лагере. Утешительным призом было кормление евражек. Эти пушистые милахи живут здесь под домиками и совершенно не боятся людей. 16.08 Бухта Русская. Просыпаюсь, выхожу на балкон и ничего не вижу. Туман слопал город, вулканы и солнце. С робкой надеждой, что капельку прояснится, выдвигаюсь в морской порт, откуда поеду в бухту Русская. Туман-туман. А в нем Три брата. Мне очень нравится происходящее, сижу на верхней палубе и погружаюсь в эту туманно-водную декорацию. Периодически, нас немногих пассажиров верха зовут вниз, питаться. К этому здесь подход основательный за время 11 часовой экскурсии нас кормили 5 раз. Для начала уха и крабы. ![]() Поели, можно поспать) Через 4 часа катер делает остановку. С места стоянки всех по очереди возят на надувной лодке смотреть лежбище сивучей, оставшиеся на катере рыбачат. Пока плывем к сивучам, появляются касатки. Я от восторга чуть не хрюкаю) Лежбище сивучей https://vimeo.com/181507780 Из 16 пассажиров, мне кажется я единственная, кто не поймал ни одной рыбы. Хотя нет, еще девушка с морской болезнью))) Пойманных окуней тут же жарят, это объедение. Идем в бухту Русская https://vimeo.com/181506218 Когда причаливаем, я слышу, что разрешают полазить по заброшенным кораблям. И пока все фотографируют водопад, я пробираюсь на ржавые останки. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 688 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лагерь встречает сильнейшем ветром, которого на спуске не ощущалось.
Народ с опаской расползается по палаткам. У меня же своя важная миссия, надо идти держать вахтовку. Утром произведя пересчет голов и поняв, что ночью никого не унесло, едем дальше. По плану Мертвый лес. Подъем на очередной конус. Уровень крутости этой фотографии зашкаливает))) Пора поворачивать к дому. Едем в Козыревск на ночевку. По пути останавливаемся попастись на полянках с голубикой и жимолостью. Если приглядеться, можно увидеть, как дымится Ключевской вулкан. Вечером праздничный ужин. На обратном пути обещано купание в Малкинских источниках. Плохая погода не остановила группу энтузиастов. Меня не особо вдохновило залезать в мелкую теплую лужицу, поэтому помочила ноги и назад. 24.08 Сплав. Изначально бронировала сплав по реке Аваче, как по более интересной для прохождения, но дождь внес свои коррективы и группа распалась. Пришлось ехать на р.Быстрая. Там встретила Диму, с которым ездила на Толбачик. Два часа в вахтовке и мы на месте. Раздача резиново-технических изделий) Нас вкусно покормили, посадили в рафт, где весла были только у гида, сидящего в центре и сплав начался. Сначала я была мягко скажем разочарована, так как ожидала, что будет скорость, пороги ну или хотя бы берега интересные, а оказалось, что три часа мы медленно и трагично перемещались вниз по течению. Сидела в рафте под моросящим дождем, уворачивалась от крючков наших рыболовов и думала, что день потерян. Настроение исправил обратный путь. Мы заехали на Малкинские горячие источники и пока народ отмачивал и отогревал бока, я и Дима наблюдали за идущей на нерест неркой. https://vimeo.com/181511400 25-27.08 Вулканы Мутновский-Горелый Отправляюсь на завершающую экскурсию своего путешествия. Фото от гостиницы Гейзер в хорошую погоду. На этот раз вахтовка комфортабельная, с высокими спинками, но медленная. По пути водитель замечает медведиху с тремя медвежатами. Близко подходить опасно, а оптика моего фотоаппарата не позволяет достойно приблизить картинку. Вот вам коричневая точка) Проезжаем Вилючинский перевал. Заезжаем на Дачные термальные источники. Потом мимо территории геотермальной станции идем за следующей порцией пара. По пути встречаю худую и загорелую Олю - вот она польза пеших походов с рюкзаками). Двух минутный блиц-обмен впечатлениями и опять расходимся вслед за нашими группами. https://vimeo.com/181511949 В рукотворном водоёмчике с горячей водой отваживается искупаться только наш крымчанин Вячеслав. Едем к месту нашей ночевки. Приятным сюрпризом стала новость, что у нас буде свой домик. Я когда увидела его стала называть про себя Отель „У Погибшего Альпиниста” Штурмуем последний подъемчик и мы у цели. Шикарный вид со второго этажа Народ польстился на вид и занял все 10 спальных мест наверху. Я присмотрела место внизу поближе к кухне, но была изгнана гидом. Заселилась на полуторный этаж в гордом одиночестве. Потом жители второго этажа ходили и завидовали моим хоромам) Вечер дарит чудесный закат. А потом накрывает черным-пречерным небом с миллиардами звезд. Залипают на картинке все. Ребятам удается сфотографировать падающую звезду. У меня фотоаппарат такого не позволяет, поэтому просто смотрю и загадываю желания) Утро. Вылезают погреться на солнышке тарбаганы. Вот вам два серых комочка А мы выдвигаемся на вулкан Мутновский. Нас окружает сепия. Вокруг правят оттенки желтого и коричневого. А вот и фумаролы. От сероводородных испарений першит в горле и режет глаза. https://vimeo.com/181511301 Дальше наш путь лежит к расположенным рядышком двум кратерам На дне одного голубое озеро. На дне второго кипят водногрязевые котлы и дымят фумаролы. С чувством полного удовлетворения от увиденного идем вниз. Опять встречаю Олю и Макса, пока болтали моя группа утопала далеко вниз. Догоняю. Овраг Опасный и 80-метровый водопад. https://vimeo.com/181512440 Возвращаемся к нашему приюту новой дорогой. Не смотря на усталость настроение у всех на подъеме. Спасибо погоде) Утром перебираемся к вулкану Горелый. Он окутан туманом. После вчерашнего марш-броска коленки у меня совсем подустали. И так, как кратеры мною уже покорены, а смотреть на туман совсем не хочется, отделяюсь от основной группы и совершаю 2х часовую прогулку по окрестностям. Вот чего мне так не хватало - уединения) Долго сидела на склоне, впитывала картинку, прощалась с Камчаткой. Поворачиваюсь, а у меня за спиной семейство евражек. Качество снимка ужасное, но попробуйте сосчитать) Едем назад. Нас завозят на Паратунские термальные источники. Я еще раз убеждаюсь, что для меня мало и мелко. Прощальные обнимашки с группой, прощальный взгляд на океан, прощальная поездка по туманному Петропавловску. Прощай Камчатка, мне пора домой. 28.08 Домой. Оставляю последнюю наличность на рыбном рынке и еду в аэропорт. Там встречаемся с ребятами и принимаемся наперебой рассказывать друг другу самые интересные моменты, я про встречу с медведем Оля про лаву и как они ходили ночью её фотографировать, Люба про мотопоездку на вулканы. Объявляют посадку и мы загружаемся в самолет. А потом пролетели три фильма, обед и ужин и мы приземлились в Москве. Причем, на 20 минут раньше, чем вылетели из Петропавловска. Вот такая вот машина времени. Еду на Ленинградский вокзал, до сапсана еще 5 часов. Приезжает Саня спасать меня от одиночества. Мы сидим с ней перед вокзалом, трескаем бутерброды с камчатской икрой и запиваем чаем из термоса. Хорошо. Перед глазами картинка из мультика Санечка, спасибо еще раз и за компанию и за доставку сувениров моим родителям. Дома была за полночь. Совершенно офонаревшая от полутора суток без сна. Со слипающимися глазами достала камешки привезенные с Толбачика, покрутила в руках, грустно вздохнула. Спать… Выводы. Очень понравились - лава, касатки и Халактырский пляж. Ну и конечно интересно было заглянуть в кратеры вулканов и насладиться видами по дороге к ним. Не моим форматом оказалось постоянное нахождение в группе от 10 до 17 человек и большие пешие переходы. Не хватило мне мотопоездок и уединения. Съездить можно было и дороже (брать вертолетные экскурсии по 36-39 т.р) и дешевле (брать пешие походы с рюкзаками). У меня получилось, как получилось. Опыт бесценен, а Россия прекрасна) -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:38 |