![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, есть за домами родниковый ручеек шириной около метра. Течет в естественной низинке, до домов метров 60-70 в одну сторону и около 300 в другую. И есть огромное желание сделать пруд, оборудованный для купания.
Техническая сторона вопроса сложности не представляет. Грунт - песок, пляж насыпется при копке ямы, пару десятков фундаментных блоков и неделя работы экскаватора - и готово, 20 - метровый пруд глубиной в середине около 3 метров с песчаным дном в окружении сосенок есть. Интересует правовая сторона вопроса: какие могут быть последствия данного деяния? Ручей расположен на территории поселения, председатель сельсовета заявил (дословно) "делайте, если соседи не против, мне-то что?" Соседи дружно "за". Ничьих интересов проект не затрагивает, никому не мешает, однако думается мне, что за столь своевольное обращение с ручейком могут при случае и отлюбить. Ручья на картах нет, кстати, на карте показала просто заболоченная местность. Кто силен в правовом аспекте вопроса, просветите, пожалуйста. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 205 Регистрация: 8.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, привет!
И где ты такой рай нашел? ![]() Подскажи хоть направление, можно в личку. Одолевают мысли о своем доме(вырос в деревне),в квартире тошно для меня жить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, привет! И где ты такой рай нашел? ![]() Подскажи хоть направление, можно в личку. Одолевают мысли о своем доме(вырос в деревне),в квартире тошно для меня жить. Привет. Если тебя одолевают мысли о ЗАГОРОДНОМ доме - это вариант. Для постоянного жилья - нет. Заколебешься ездить до работы, да и потом - детей в школу, в спортивные секции и кружки где водить? Поселок Заводской Бессоновского района, 35 км от Петушка. В Пыркино переезжаешь через Суру по самодельному мосту, и на 4 км грейдированной дорогой уходишь в лес. В лесу 3 поляны, в поселке 3 улицы, каждая - на своей поляне. Лес, тишина, красота, рыбалка, охота, грибы, ягоды. Сквозных дорог нет. За домами - родники с питьевой водой, и речушка та самая. Не воруют, соседи все нормальные, а чужих там просто нет и взяться им неоткуда. https://www.google.ru/maps/place/%D0%97%D0%...33;4d45.1820576 Короче, место на любителя. Если любишь природу, лес, тишину и уединенность - место замечательное. Лес - край лесного массива Городище-Никольск-Лунино, ты его знаешь хорошо, эндуристами он весь проезжен и изучен. Я оттуда на эндурике выезжал на Городище, на Вышелей, на Нижний и Верхний Шкафт и к Никольску. Скорее всего, знаешь недостроенный детский санаторий бревенчатый (на него выезжаешь от брошенного Вазерского лесничества) - он стоит на краю дальней улицы нашего поселка. Далее начинается специфика. а) Газа нет. б) Грейдер вытрясет всю душу за эти 4 км. Последние 500 метров грейдер заканчивается, грунт вроде песок, но в момент таяния снега многих я оттуда УАЗом дергал. в) Мост - это отдельная тема. При спуске водохранилища его заливает. Периодически его ломают тяжелой техникой. Можно объехать через Лунинский район, но там в период таяния снега Нива проходит только на МТ-шной резине и при наличии специфических навыков водителя. г) В деревне не продается ничего. Есть немного брошенных участков, не приватизированных. Что не брошено - не продают и не собираются, к месту этому люди как-то душой прикипают, что ли. Да и жильцы в основном пензенские, у кого там просто загородный дом (чаще всего - родительский). Типа моего соседа-пенсионера, у которого дом в Бессоновке, квартира в Пензе, а живет он там. Я караулил 3 года, прежде чем по объявлениям нашел там домик с документами. Просили 215, в итоге купил за 200, сторговал бы еще, но тут к месту торга подошла нагулявшаяся с детьми по улице жена и с ходу выпалила "мы берееееем!!!. Вот это вот "чудо": http://gazeta-ss.ru/offers/nedvizhimost/93532/ Сейчас из старого дома сделал мастерскую столярную. д) Подавляющее большинство домов - типичные деревенские дома постройки прошлого века. На нашей улице из 50 домов 2 нормальных усадьбы - моя и соседа через 4 дома, они не продаются. Т.е. при покупке только строиться. Если не в теме строительства - нормальный домик встанет в пару лимонов легко (дом + обустройство участка и коммуникации). Газ, мост и дорога - дело наживное, люди там в основном хоть и не миллионеры, но некоторыми средствами обладают, с шапкой на паперти не стоят, нет просто организатора. Т.е. почти каждый на моей улице готов купить пару самосвалов ПГС-ки, но человека, который договорится со всеми, организует всех - нет. А если по паре самосвалов высыпать перед каждым домом - вся улица будет отсыпана. Так же с мостом. На 100 дворов 800 000 - это всего-навсего 8 000 на двор. Но вот заниматься, организовывать и т.д. некому. Я тоже хочу в дом из квартиры, но это по плану следующий этап, и для постоянного жилья дом будет либо на Бугровке, либо в пригороде. Чтобы детвору можно было без проблем в школу/секции возить. Если заинтересовало - звони, приезжай, сейчас как раз грибы начались. Может, в душу западет, как и мне. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:53 |