![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, нужны советы опытных. А желательно тех, кто ездил на Джебеле или другом небольшом моте дальше, чем за 300 км.
В конце сентября надо будет сгонять в Воронежскую область, 750 км. Вот думаю пока стоит ли ехать на мотоцикле или не искать приключений и поехать на машине. Но второй вариант весьма скучен))) Поделитесь опытом, кто уже гонял в дальнобой на небольших мотах- как оно было? Буду благодарна за всякие советы))) -------------------- Что не убивает - делает сильнее!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, ездил два раза и со спущенной в ноль. Правда по асфальту, но тут уже на бездор не полезешь. Пусть лучше заплатки возьмет. В любом веломагазине продаются. Ну если у тебя дважды было только так, это же не говорит о том, что не может быть иначе. Я тоже со спущенным передком "ездила". Километров за 20 спустило в 0. И это был асфальт, не бездор. Дальше пришлось катить, очень не хотелось колесо испортить и резину. Вердикт - три дыры за раз. И это ещё прокатит если ты где-то в городе, а если впереди километров 100-300-500 и т.д.? Считай сразу покрышка в хлам после такого пробега. А резина нынче не дешёвая. Да и каково девчонке в первый сезон по трассе будет со спущенным передом ехать? Правильно - хреново и некомфортно. Твой вариант с задней камерой предлагает в случае чего реанимацию одного колеса, мой - двух, что на мой взгляд гораздо предпочтительнее, чем ехать если что энное количество км на спущенном. Заплатки да, как вариант. Но кто ей их клеить-то будет в случае чего? Тормознуть машину и попросить помощи поменять камеру - с этим-то не каждый согласится помочь. Но явно на это согласятся быстрее, чем на заклейку камеры на обочине. Многие ли автомобилисты камеры клеят? К тому же заплатки разные бывают, от откровенного г...на, до действительно хороших. Плюс, если будет дождь, заклейка камеры превратиться в ещё более увлекательное действо. P.S. Наврала: спустило не более чем за 5 км. 20 - столько я примерно до дома мот толкала. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если у тебя дважды было только так, это же не говорит о том, что не может быть иначе. Я тоже со спущенным передком "ездила". Километров за 20 спустило в 0. И это был асфальт, не бездор. Дальше пришлось катить, очень не хотелось колесо испортить и резину. Вердикт - три дыры за раз. И это ещё прокатит если ты где-то в городе, а если впереди километров 100-300-500 и т.д.? Считай сразу покрышка в хлам после такого пробега. А резина нынче не дешёвая. Да и каково девчонке в первый сезон по трассе будет со спущенным передом ехать? Правильно - хреново и некомфортно. Твой вариант с задней камерой предлагает в случае чего реанимацию одного колеса, мой - двух, что на мой взгляд гораздо предпочтительнее, чем ехать если что энное количество км на спущенном. Заплатки да, как вариант. Но кто ей их клеить-то будет в случае чего? Тормознуть машину и попросить помощи поменять камеру - с этим-то не каждый согласится помочь. Но явно на это согласятся быстрее, чем на заклейку камеры на обочине. Многие ли автомобилисты камеры клеят? К тому же заплатки разные бывают, от откровенного г...на, до действительно хороших. Плюс, если будет дождь, заклейка камеры превратиться в ещё более увлекательное действо. P.S. Наврала: спустило не более чем за 5 км. 20 - столько я примерно до дома мот толкала. А я по 40 км проезжал со спущенным переднем колесом, за такое расстояние по М4 до монтажа доедешь. Если она сможет на обочине под дождем снять колесо и разбортировать, то заклеить ей его будет уже как два пальца. Ниразу просто не пихал 21 камеру в заднее колесо, но мне кажется, что сомнительная затея. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я по 40 км проезжал со спущенным переднем колесом, за такое расстояние по М4 до монтажа доедешь. Если она сможет на обочине под дождем снять колесо и разбортировать, то заклеить ей его будет уже как два пальца. Ниразу просто не пихал 21 камеру в заднее колесо, но мне кажется, что сомнительная затея. У нас с тобой разный опыт по пробоям был видимо ![]() ![]() Ну а если это в дождь будет? А если участок дороги глухой и никого вокруг и более 50 км так? Не думаю что ей будет приятно на спущенной резине ехать, когда можно было бы поменять и ехать дальше нормально. А под дождём так тем более. Да и не безопасно это. А с бортировкой я не про неё писала, а про тех, кого она просить будет. Когда скорее помогут: 1. Дядя, помогите мне, пожалуйста, камеру пробитую поменять. или 2. Дядя, помогите мне снять пробитую камеру, заклеить её и вернуть на место. А ещё если заклеено хреново, иди заплатки г..но, то снять и повторить всё это ещё раз. Это я конечно утрирую, но сути не меняет. Касательно пихания 21 камеры назад, я не с потолка взяла. Достаточно пообщавшись с теми кто ездит в длительные мотопоходы (не одно-двухдневные, а многонедельные) и поездив с ними, смогла не только теоретические знания получить по этому поводу, но и посмотреть на это на практике. Лично я не говорю, что не надо ехать совсем. Денис Левицкий, да я не тебя имела ввиду ![]() К чему такие сложности, какие-то пункты и тд... Целиком читать научись, а не выдирать цитаты из общего контекста меняя их смысл. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:00 |