![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: НСК Мотоцикл: Yamaha DT 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
решил купить мот. Хочу XR(лучше baja), но в моём регионе +400км от него нет такого за приемлемую цену.
Зато XLR валом. А вот об отличиях в сети гуляет немного. собственно вопрос: а какие же ключевые отличия? xr был определён как объект покупки по следующим признакам: нормально гребёт по грязи и горкам. обилие з/ч на рынке/в магазинах не заставят ждать месяц доставки. сухой картер даёт работать в наклонах и не ссать. относительная надёжность и отсутствие проблем с обгонной муфтой (прости TTR) По ходу гугления нашёл только намёки на то что у xlr: очень часто нет электростартера. годы выпуска до 1995 гребёт на верхах з/ч сильно отличаются от XR(что говорит об их отсутствии) Правильны ли найденные мной намёки? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня XR250R 1995года, американец (возможно по этому столько отличий), у товарища XLR 1993года. Разница не заметна на первый взгляд. У обоих масло в картере, картер мокрый, но у меня есть маленький масляный радиатор под фарой, а у него нет. Так же нет радиаторов на паре XLR-ов на разборке. Карбюраторы на обоих простые, но ускорительные насосы по разному устроены. Пластик такой же, тормоза, суппорта те же, вилка и амортизатор похоже такие же, но у меня в крышках перьев есть нипеля, у у XLR нет. Нет тавотниц, точнее у меня 4 тавотницы на соединениях задней подвески, а у XLR всего 1 на оси маятника, в остальных местах приливы, можно врезать самому. Прибокра у меня состоит только из спидометра, у XLR есть еще 3 лампочки. Бак у меня пластиковый, у XLR металл. Подножек у меня нет, у XLR есть. Цепь у меня 520-я и звезды 13-48, у XLR цепь 428 и звезды скоростные стоят, 15-я или 16-я спереди. В задней ступице XLR есть демпфер на звезде, у меня нет.
Оба мотоцикла отлично тянут с низов и вообще едут очень хорошо, за счет момента вывозят везде. По нашему мнению это лучшие 250-ки с воздушным охлаждением, простые и надежные. Кое-что из зч можно взять на алиекспрессе и ебэе. Свежие XR-ки идут с вакуумником и хуже реагируют на газ, зато экономичнее. У нас средний расход около 4,5-6 литров, смотря где ехать. А так и за 10-ку выходило. Вилки на свежих другие амортизатор, да и вообще, нового типа XR и старый XR, XLR похожи только названием, это разные моты. Да с джебом всё понятно - на дроме смотришь, а там экземпляры имеют по 60к пробега. значит тачка статная, надёжная как т34. И выглядит неплохо. Просто не лежит душа нваерное к сузуки. да и в регионе их у нас нет, а в ближайших городах чет дорогие они - под 160 за 1994-5г.в. Думал и об варианте по удалёнке, но как поймешь что вариант хороший. его же не послушать, вилку не подёргать, скорости не потыкать и по колёсам не попинать. честно не представляю как так люди берут моты по почте ![]() а так доставка 8-10 выходит Людям доверять надо и верить. Без этого никак. Многие из нас на это не способны, им везде видится обман, мошенничество и т.д. Я брал свежий авто со владика просто поговорив с продавцом, и посмотрев фото на дроме. отправил ему деньги за авто + 40тыс, что бы он сразу оплатил доставку до камчатки в транспортной! Колеса с хорошим литьем, магнитоллы и др. для авто постоянно покупаю в приморском крае (находка, Уссурийск, Владивосток) и все приходит. Никто не хочет портить себе репутацию. Вопрос в другом. У всех разное понятие отличного или хорошего состояния техники. Я видел много трухи в типа "отличном-хорошем" состоянии и продавцы считали что техника отличная, только, только, только.... поменять, подтянуть, смазать, подрегулировать, покрасить, поставить и т.д. тут как повезет. Своего XR-а тоже неглядя брал. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня XR250R 1995года, у меня есть маленький масляный радиатор под фарой, а у него нет. а у меня на XLR Baja радиатор есть, похож на подкову, огибает рулевую колонку. В остальном всё верно указал. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 4:17 |