![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Суздаль ![]() ![]() англичанин Эран на DRZ, катим вместе ![]() Чебоксары ![]() ![]() Чувашские бородачи. Очень теплый прием! ![]() ![]() Ночевка на Каме. Татарстан ![]() Сегодня стригли Эрана ![]() ![]() резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая ![]() Хребет Зюраткуль ![]() Ledon ![]() ![]() Карьеры в Бакале ![]() ![]() ![]() IMG_5170-1.JPG Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Tierra del fuego
Авачинский вулкан находится на территории природного парка "Налычево", который входит в наследие ЮНЕСКО. Вулкан действующий, высота 2700м. Подъем считается простым, в августе проходит массовое восхождение в местный праздник - День вулкана. Стоит тур на вулкан 5-7 т.р., что является не высокой стоимостью только для настоящего времени, когда вулкан уже в снегу. Трудность, которая влечет здесь расходы - это заброска к интересным местам. Как и вертолеточас, который на Камчатке самый дорогой в мире, внедорожная заброска стоит денег. Заброска к Аваче стоит почти так же, как и взять полностью тур с едой, заброской и гидом. К вулкану можно проехать автостопом и самостоятельно подняться. От города до турбаз около 30-40 км. Возможно, придется пройти пешком 10 км, после своротки с дороги. Но и тут не дикие места, можно поймать один из многочисленных джипов, едущих туда-сюда в большом количестве. Про цены. Очень страшных цен здесь я не увидел, наверно, свыкся после Магадана и Якутии. Поесть полноценно в бистро: первое, второе, компот - 250р. В узбечке в центре: лагман, манты, лепешка, компот - 350р. Дорогая молочка, мясо, овощи (в 2 раза дороже). Такси через весь город 250-300р. Икра лососевая здесь стоит НЕ дешево. 2000р за кг. Местные шутят, что когда летят на материк, покупают икру уже на месте, ибо все ждут ее, а ценник на самом деле такой же. Краб камчатский дорогой, хорошо что я его во Владике наелся. Много рыбы, относительно, доступной и свежей. В обед встреча в гараже. Лев с африканского форума связался со мной и предложил один из своих мотоциклов для заброски к интересным местам Камчатки. Доскочили до базы под вулканами. Я остался, Лев поехал обратно. ![]() Под вулканами две турбазы - Камчатинтур и Альпика. Стоимость проживания 700р. в общем домике. Ухожу за базу, ставлю палатку. Рядом ручей, вода мутная от черной пыли, нужно отстаивать, топить снег или везти с собой. Успел набрать чистой воды со свежего снега. В планах переночевать и рано утром выйти на тропу. Погоды нет, вершины вулканов затянуты. На закате небо разошлось ![]() Вдалеке виден Вилючинский вулкан, к нему поеду после Авачинского ![]() ![]() Вершина Авачи живая ![]() В хорошую погоду у меня такой вид из окна ![]() Утром проснулся, все вокруг в снегу, видимости нет. Сижу еще день, у турбазы ловит интернет, сходил туда, на завтра хорошая погода. Позавтракал, иду гулять на горку Верблюд. ![]() Вид на турбазу сверху ![]() Под Верблюдом база МЧС ![]() На вершине скалы ![]() Люди гуляют на Авачинский перевал ![]() Фотография цветная. Цветов всего два - белый снег и черный вулканический грунт ![]() Катанул туда на мотоцикле ![]() На следующее утро ясная погода, вершина Авачи открыта. Прохладно, сильный ветер ![]() Собираюсь, завтракаю, выхожу. За час до меня прошла группа, значит будет тропа На открытых хребтах очень сильный ветер, одеваю все, что взял с собой, сильно мерзнут руки в тонких перчатках, приходится останавливаться за камнями, отогревать. Если бы передо мной не шла группа, я бы развернулся ![]() С другой стороны играет светом красавец - Корякский вулкан. 3450м. Не простой для восхождения, требует навыков и снаряжение. И в сухой сезон туры на него стоят дорого. ![]() Подъем на Авачу можно разделить на: подход к вулкану ![]() Подход к конусу ![]() И выход на конус с крутым подъемом ![]() Тропа обходит вулкан, ветра становится меньше Дохожу до сейсмостанции, здесь отдыхает группа ![]() Сосули на кусках застывшей лавы прячутся от ветра ![]() ![]() Дальше переход и крутой подъем к конусу. На вершине открытый кратер с выбросами серы и причудливыми отложениями ![]() ![]() ![]() ![]() Авачинский вулкан стоит между двух вулканов Козельский, самый низкий из трех, с одной. Тут же вид на океан ![]() и Корякский, высокий, с другой ![]() Иду обратно, можно спокойно оглядеться вокруг ![]() Вокруг вулканы, вулканы, вулканы ![]() ![]() Летит вертолет, если присмотреться ![]() в сторону вертолетной площадки, места парковки космических кораблей и летающих тарелок ![]() Выхожу из зоны снега ![]() и по лунной поверхности возвращаюсь в лагерь ![]() Переночевав еще одну ночь, возвращаюсь в город ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:41 |