Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Honda XR250 Baja Y3 2002 года. Коленвал
david25
сообщение 18.9.2016, 18:12
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Кривой Рог,Украина
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja Y III 2002

Приветствую всех. В общем пришлось досрочно закончить сезон и заняться ремонтом двигателя. На данный момент есть вопросы по восстановлению коленвала. Есть еще не очень, но уже слегка ощутимый люфт вверх вниз шатуна. Мот пробежал (если верить одометру) 50 тыщ км.Двигатель МЕ17(рама MD30-150....). При этом поршень уже стоит 1 ремонта(мне мот таким достался) и нужно будет ставить 2-го. Цепь грм уже была заменена до вскрытия мотора мною (звезды остались родные).

Меня интересуют такие вопросы:
1) коленвал этот восстанавливается(я конкретно о шатуне -что с ним можно сделать ,что бы пропал люфт?) или все же лучше готовиться к покупке нового?
2) если коленвал восстанавливается, то как снять шатун? в частности меня интересует пошаговая процедура снятия большой шестерни, что возле подшипника на фото отмечена черной стрелкой. Снимается ли она вообще и что там за хитрости при снятии ее?
3) Каков вообще ресурс коленвала при размеренной езде не по говнам и без насилия по отношению к двигателю? Езжу в соотношении 80% асфальт и 20% бездорожье(грунтовки, щебень. без болот и песка)
4) Существуют ли ремкомплекты шатуна и у кого был опыт что есть из совместимого и стоит ли вообще колхозить?

Жду ответов на мои вопросы а также пожеланий, напутствий, подзатыльников и всего прочего ,что может мне помочь решить данную задачу)
Коленвал вот такого плана, как на фото.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Vladimir-Od
сообщение 26.9.2016, 17:45
Сообщение #2

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Odessa
Мотоцикл: XRV-750, XR-250, CRM-250-2

Вроде на Мотке продавали БУшный коленвал за вменяемые деньги. Полистай форум продажи запасных частей.

--------------------
Vladimir
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему