![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Суздаль ![]() ![]() англичанин Эран на DRZ, катим вместе ![]() Чебоксары ![]() ![]() Чувашские бородачи. Очень теплый прием! ![]() ![]() Ночевка на Каме. Татарстан ![]() Сегодня стригли Эрана ![]() ![]() резинка - 2000км по асфальту. Еще хорошая ![]() Хребет Зюраткуль ![]() Ledon ![]() ![]() Карьеры в Бакале ![]() ![]() ![]() IMG_5170-1.JPG Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вулканы Мутновский и Горелый
![]() С вечера упаковали мотоциклы в автобус и утречком, после решения проблем с "любимым" сбербанком в местном отделении, выдвинулись. За поселком Паратунка дорога отворачивает грунтовкой вправо и огибает Вилючинский вулкан по одноименному перевалу. От асфальта до подножья Горелого вулкана около 60км. Если не сворачивать к Горелому, дорога доходит до геотермальной электрической станции (ГеоЭС), которая работает, вращая турбины естественным паром из скважин. До нее мы и доехали. Дорога нормальная, твердая, очень сильно кочковатая. Сделали привал с перекусом. Узнали у охраны, что к подножью Мутновского вулкана можно проехать по песочным полям через вулкан Горелый. Виды с Вилючинского перевала. Ощущается большая разница в климате до и после перевала. Отсюда приехали ![]() Туда едем ![]() ![]() Вид снизу. Эти столбы не для освещения, а дорожные маячки зимой. По их высоте можно судить о количестве снега ![]() Немного не доезжая Мутновского вулкана, на который мы ехали по луне, ![]() Лев разворачивается обратно, ему нужно выкапывать картошку. Кстати, картошка из-за пепельно-песочной земли получается очень вкусная и не плохо растет. Я же еду к подножью, чтобы подняться и нюхнуть сероводорода из фумарол (трещины и отверстия, располагающиеся на вулканах и служащие источником горячих газов) Тропа и вулкан уже в снегу. Сбегал от подножья до нижних фумарол за пару часов ![]() ![]() ![]() ![]() Отложения серы ![]() Мотоцикл ждет у подножья ![]() Дело к закату. Рядом с Мутновским есть каньон под названием Опасный. Речка из ледника вулкана падает в красивое ущелье ![]() ![]() ![]() На ночевку спустился пониже, к реке ![]() Утром еду на Горелый. Переехать нужно два инопланетных поля с таким же каменным промежутком между ними ![]() У подножья толпы туристов. Людей идет очень много, видимо вулкану это не по нраву, он все интересное скрыл в облаках и тумане, нависших над вершиной. А должен был я увидеть в кратере два красивых озера, одно горячее, а другое холодное Подъем, относительно, простой. Занимает часа три ![]() На вершине так ![]() А внизу солнце ![]() Сначала планировал где-нибудь под вулканом поставить палатку и завтра еще раз подняться, если будет ясная погода. Но внизу в долине, как в трубе сильнейший ветер, который погнал меня меня в сторону цивилизации, на ту сторону перевала ![]() У меня еще осталось еды на пару дней, погода не плохая. Чем сидеть в хостеле за 900р, тормознусь где-нибудь в палатке. Где-нибудь оказались Верхнепаратунские термальные источники на сопке Горячая. Поставил палатку, подождал, пока основная масса людей уедет, и к закату пошел наверх купаться. Прекрасные ощущения. На улице холодно, перед тобой вид на сопки, а ты сидишь в естественном бассейне с горячей водой. Интересный эффект, сначала все уставшие мышцы сократились и напряглись, а через час наступило полное расслабление. Утром на рассвете повторил процедуры ![]() Собрал палатку, еду на трассу, чтобы заправится и еще раз прокатиться обратно через перевал, и если там будет погода, еще раз сходить на Горелый и заехать на пару водопадов.До перевала все прекрасно, а на другой стороне сильнейший ветер, на вулкане сейчас делать нечего. Еду тогда на водопады. На Камчатке принцип - и полного привода мало! ![]() Водопад первый ![]() ![]() Водопад второй ![]() Тут катает много мотоциклистов, джиперов и прочих панков из клубов квадратная голова, т.е. колесо ![]() ![]() ![]() ![]() Ночевать возвращаюсь на источники ![]() Так прошли выходные. Еду в город. Решил немного продолжить и съездить на Три брата к океану Хорошая дорожка вдоль бухты по асфальту, а потом грунтовка по сопке на мыс Вот что я там выхватил ![]() Вулкан в шляпе ![]() ![]() Нашел дорожку вниз, подышал воздухом морским ![]() Надо под конец отпуска с ночевкой съездить на океан... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 20:11 |