![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не думал, что это со мной случится... Сегодня поехал на моте за запчастями для разобранного Спринтера,вдруг на 5-й стал плохо тянуть, как-то с перебоями заработал мотор. Подумал, что проблемы с топливом, переключился на 4-ю, и вдруг колесо пошло юзом.Чудом не упал, остановился, ничего не понял.Подумал, что что-то в цепь попало,глянул, все чисто. Начинаю киком дергать, как-то туго идет. Сьехал на обочину, постоял чуть, дернул-завелся, вроде нормально. Доехал до автомагаза, зашел в него, вышел и поехал обратно. И тут та же фигня, только + ко всему звук мотора стал жестче. Сьехал на обочину, и понял, что попал.И конкретно. Кик не крутит коленвал вообще,стартер тоже.Благо, до дома было 3 км по ровной дороге, допихал мотик вручную.Сейчас скачиваю мануалы, приступаю к изучению.Вроде подшипники шатуна роликовые , коренные шариковые , они не так чувствительны к масляному голоданию/хреновому маслу, как вкладыши. До этого никаких посторонних шумов я не слышал, в чем причина-фиг знает. Как разберу- отпишусь. Есть мысли о причине, но пока рано об этом писать, надо проверить.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а нижняя часть движка нормально смазывалась? А то может задиры не только в башке Крутится коленвал с поршнем при снятом цилиндре легко, зеркало без задиров, было в масле, разбрызгивания хватало значит, да я и проехал километров 5, не более. Были случаи, автомобильные движки на холостых без масла по полчаса работали, и жили дальше,но вот под нагрузкой работу без масла не выдерживает ни один движок.Геометрия кулачка вроде не изменилась.Пока планы просто подшлифовать постели и подсобрать башку, проверить зазор распредвала.Ставить новый вал в старую башку- пустая трата денег. Если уж менять- то башку в сборе ,в итоге дешевле выйдет.очень интересно как можно по "другому" поставить фильтр? там дырка только с одной стороны. да и масло все равно должно попадать в головку. посмотри наклонный масло канал, который идет под наклоном к распред валу от отверстия под шпильку. Смотрел, всё чисто, маслонасос даже разбирать пока не хочу.Все нормально там.Можно, оказывается, впихнуть фильтр не так.Ничего в жизни не происходит случайно, и если человек, к-рый 20 лет проработал с техникой, умудрился сделать так,значит, так было нужно. Может, всевышний от чего-то уберёг,намечалась одна поездка, хотелось очень, но интуиция была против.Вот и не получилась эта поездка, так себя успокаиваю, что всё, что ни делается-к лучшему. Только мы не всегда это понимаем.С ремонтом все не так сложно:либо покупать новую китайскую голову с гх-мото А можно ссылку на это гх-мото, это инет-магаз?Вкладыши? Ну как минимум их надо подобрать подходящие..а потом расчитать зазоры и размеры под расточку... - задачка для студента 5 курса машиностроительного ВУЗа... но к сожалению не все оканчивали подобные заведения. Я нет... Я согласен с этим- точно проточить и рассчитать- деньги то возьмут, и пообещают, что вё будет ОК, но гарантии не дадут.Да и сейчас найти таких спецов сложновато, все развалилось, а где работает, там боссы затянули гайки, шоб работяги шарой не занимались.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:22 |