![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Подскажите, как померить компрессию на XR250 2003 г.в. Конкретно - что необходимо снять для замера, какой компрессометр (гибкий шланг или прямой), какое резьбовое отверстие. Измерять хочу при покупке мотика, поэтому надо обойтись минимальным количеством снятых деталей. Было бы круто если кто-нибудь напишет марку своего компрессометра, которым измеряет, намучу такой же. Ну и буду рад слышать дельные советы для покупки, куда особо смотреть, болячки и т.д. и т.п. Всем спасибо! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация. Когда менял ГРМ, решил залезть в цпг, измерить цилиндр, поршень и прочее на износ. Когда собирал, каким-то макаром надломил краешек одно из маслосъемных колец поршня. Решил заказать новые кольца. Собрал все с новыми кольцами. Залил масла сколько влезло (около 1.5 литров), завел. Завелся вообще без проблем (на улице -5 было, гараж не отапливаемый). Немного поработал, заглушил, чтобы долить масла. Завел второй раз. Так же, без проблем. Поработал где-то пару минут. И решил я слегка газ приоткрыть. Все ок. Отпускаю газ, мот глохнет. Завожу, вроде пытается схватить, но не заводится. Еще раз - он вроде начал схватывать, но при этом раздался такой подозрительный стук, как детонация при сильной нагрузке, но немного "позвонче". Или как будто что-то внутри открутилось и прогремело по двигателю. И вот после этого он вообще просто в холостую крутит. Продувал, выкрутив свечу. При этом крутился намного резвее. Значит какая-то компрессия там есть. Пшикал бенз под свечу, менял свечи, прозванивал катушку зажигания и дачтик коленвала. В общем, ничего не помогало. Прочитал, какая компрессия должна быть, даже если вдруг декомпрессор "мешает". На следующий день взял у друга компрессометр прижимной, вроде прижимается нормально. Показание - 5 очков при закрытом газе. При открытом - 6,5 где-то. Явно мало. Подлил масла в свечное отверстие. Компрессометр показал что-то около 11.
И вот теперь вопросы: 1. Везде пишут, что замер компрессии нужно проводить на прогретом двигателе. Но я не могу прогреть двигатель, чтобы это сделать. )) 5 очков на холодном (совсем холодном) двигателе и 11 с добавлением масла в цилиндр - это повод снова лезть в поршневую? 2. Закралось подозрение, что я мог перепутать местами компрессионные кольца. От этого такое могло случиться - что он сначала завелся, а потом компрессия "улетела"? 3. Что могло "стукануть", после чего упала компрессия? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 0:58 |