![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут нет быстрого ответа.
К сожалению, всё классически - упирается в маркетинг: Т.е. оценивается начальный объём производства, емкость рынка и пр... это только кажется, что продать легко, на самом деле это куча работы, порой сложнее, чем сделать и произвести(есть ещё цитата Генри Форда) Если нацеливаться на много мелких и дешёвых изделий, то это один путь. Если выходить в рынок более сложных модулей, то другой. Нормы прибыли в них сильно разные и тут всё зависит от возможностей, желания и объёма инвестиций, которые в любом случае придётся вкладывать в производство-рекламу и пр. Как правило, что бы снизить конкуренцию, к изделию предлагают ещё какую-нибудь услугу, - это тоже поможет .. (тот же монтаж) если Вы одиночка, и не хотите набирать команду, то ИМХО больше заработаете работая на дядю. Если есть организаторские способности, понимание рынка, то перспективы вполне хорошие.(правда время выхода сейчас не самое удачное) так что, в целом, вводных мало ![]() А вообще, у нас рынок помирает, и населению скоро не до электроники будет, имхо, так что в глобальном смысле правильнее планировать дальнейший выход на зарубежные рынки (в т.ч. ибей и пр...) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:40 |