![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу только добавить, что если хочешь зарабатывать с тиража, то прикинь какой возможен тираж. С этой точки зрения к сожалению надо делать что то автомобильное или бытовое. Все мотоциклетное сможешь продать по совсем немного штук.
И с другой стороны, если придумаешь что то реально многотиражное, вскоре это появится у китайцев. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу только добавить, что если хочешь зарабатывать с тиража, то прикинь какой возможен тираж. С этой точки зрения к сожалению надо делать что то автомобильное или бытовое. Все мотоциклетное сможешь продать по совсем немного штук. И с другой стороны, если придумаешь что то реально многотиражное, вскоре это появится у китайцев. Если мотоциклетное, то тут без иностранных клиентов не обойтись. На тот же инжектор вряд ли найдется хотя бы 10 покупателей в России. Стоимость разработки тоже ведь есть, и не малая. Чтобы её оправдать, нужен либо большой тираж, либо конская стоимость изделия. Цитата КТМ ставит на EXC начиная с нового года инжектор. Все замерли в ожидании эффекта. Надо бы мануал почитать, что они там пишут про замену ДК. Хотя давно уже есть инжекторные 2Т снегоходы. Цитата электронный аналог карба - типа TBi (автомобильный моновпрыск без лямд и прочего) не трогая зажигания Я бы себе такое не купил. Потому что это будет гораздо менее стабильно, чем примитивная дырочка в жиклере карбюратора. -------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- По поводу замены карбюратора на инжектор. Проще нормально настроить карбюратор. А вот с этим как раз проблема. Свечу выкрутить зачастую очень тяжело, и на самом деле на ней вы увидите только качество смеси на холостых оборотах. Да и то +-лапоть. Есть желание сделать коробку-логгер с широкополосным датчиком кислорода (лямбда зондом). Датчик через переходник временно ставится на выходе глушителя. На ручку газа устанавливается датчик открытия газа. Заводим, начинаем запись. Едем в на мотоцикле, ускоряясь и пробуя все режимы (холостой ход, средний газ, полный газ, резкое открытие). Все это записывается. Далее смотрим качество смеси (можно прямо в поле через смартфон) и меняем жиклеры, двигаем иглу и т.д. В итоге мы получаем действительно правильную смесь на всех положениях ручки газа. Кто-нибудь бы воспользовался такой услугой? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть желание сделать коробку-логгер с широкополосным датчиком кислорода (лямбда зондом). Датчик через переходник временно ставится на выходе глушителя. На ручку газа устанавливается датчик открытия газа. Заводим, начинаем запись. Едем в на мотоцикле, ускоряясь и пробуя все режимы (холостой ход, средний газ, полный газ, резкое открытие). Все это записывается. Далее смотрим качество смеси (можно прямо в поле через смартфон) и меняем жиклеры, двигаем иглу и т.д. В итоге мы получаем действительно правильную смесь на всех положениях ручки газа. Кто-нибудь бы воспользовался такой услугой? есть ребята одни, кроссачи настраивают. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:38 |