![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто оставлю это здесь Посмотрел. Странно там всё. Код закрыт, схемы закрыты -- вангую, будет по-эмэрикански в итоге: деньги в маркетинг, цена в космос. Из того, что увидел: Контроллер из готовой китайской сборки в dip вместо того, чтобы положить камень на свою плату. Камень есть в корпусе dip, если уж так охота. Зачем впаивать вторым этажом китайскую сборку, если можно воткнуть чип, пару конденсаторов и кнопку? Там же больше ничего не нужно! Стабилизаторы питания и dc/dc понижатель до 5в общий надо для всего, кроме транзистора на катушку зажигания. На плате стоит eeprom. Зачем? 1К епрома есть в самом контроллере. Зачем ставить даже не второй еепром, но вообще еепром? Он же дохнет! Лучше уж ставить fram, стоит на копейку дороже, но работает "вечно". Китайский модуль ESP8622 зачем? Самый неудобный интерфейс к телефону или компу. Atmega328 и так еле шевелится, а туда wifi пихают! Так даже кастрированный стек tcp/ip не помещается банально в память же! Я понимаю, что чип на модуле програмится и там вообще lua, но изначально идея тупая ставить wifi туда. BT более чем достаточно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:56 |