![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сомневаюсь, что производство впрыска на старые мопеды будет экономически целесообразно. Страна беднеет и энтузиастов, готовых вкладывать в мотик, стоящий сто тысяч, еще двадцать-тридцать будет очень мало. У нас в городе бОльшая часть мотоциклистов с трудом обслуживают свои мотоциклы по причине полной ж.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сомневаюсь, что производство впрыска на старые мопеды будет экономически целесообразно. Страна беднеет и энтузиастов, готовых вкладывать в мотик, стоящий сто тысяч, еще двадцать-тридцать будет очень мало. У нас в городе бОльшая часть мотоциклистов с трудом обслуживают свои мотоциклы по причине полной ж. Это правда. И еще правда, что чем дешевле товар, тем больше мороки и меньше денег. Читал на сайте Quora, людей, кто зарабатывает больше 1млн $ в год. Обычно это риэлторы коммерческой недвижки или финансисты/брокеры. И те, и другие имеют дело с продажей очень дорогих объектов. И даже коммисия в 1% складывается в очень крупную сумму. Можно всю жизнь паять зажигания для китайских мотоциклов или просто один раз продать дом за миллион баксов. Цитата Просто оставлю это здесь: http://www.nanoefi.com/ Оно пока даже не альфа... Не знаю что там получится или нет... Несерьезно как-то там все. Цитата Дык вот такую плату за 1500 руб покупают ЕДИНИЦЫ!!! Значит не нужна она. Работает родное зажигание, и ладно. Да и далеко не все готовы лезть в мотор, тем более в "лепестричество". Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Значит не нужна она. Работает родное зажигание, и ладно. Да и далеко не все готовы лезть в мотор, тем более в "лепестричество". ittakir, массовый продукт, это заключить договор с фирмой производящей мотоциклы и разработать для них систему управления двигателем. Все остальное - эксклюзив, а он, как известно, очень дорогой и трудоемкий. Желающих владельцев старья просто нет, а богатенькие и так новый инжектор купят. Когда то были такие же мысли, заняться производством контроллеров впрыска, но... перечислю несколько минусов: -наличие лаборатории и испытательного оборудования (диностенд и т.д.) -наличие всех мотоциклов, под которые делается контроллер -испытательный полигон для обкатки -поскольку мотоцикл это транспортное средство, потребуется прохождение соответствующих экспертиз и получение различных разрешений и т.д. -реклама как только все это и еще куча всего сложится, цена за устройство перекроет все Power Commander-ы и остальные вместе с ними взятые. Желание совместить работу и хобби понятно, но выбран не тот сегмент рынка. Сейчас все держится на микроконтроллерных системах. Есть много организаций, которые не знают к кому обратиться за разработкой устройств под свои нужды. Надо только их найти. У меня получилось. Удачи. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:30 |