![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам тут не так давно надо было простейший управляющий шкаф запилить для вулканизационного пресса. 2 независимых канала, удержание температуры +/- 5град, программируемое отключение после завершения "варки". Казалось бы, простейшая (для елехтронщика) задача. Но прошло уже 10 месяцев, а до сих пор все через задницу.
Я к чему. Есть много организаций, которые не знают к кому обратиться за разработкой устройств под свои нужды. Надо только их найти. Йес ). Но с поправкой. С большой долей вероятности придется не прийти и сделать по предложенной схеме, а предложить и создать новое. А тут фантазия нужна ). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам тут не так давно надо было простейший управляющий шкаф запилить для вулканизационного пресса. 2 независимых канала, удержание температуры +/- 5град, программируемое отключение после завершения "варки". Казалось бы, простейшая (для елехтронщика) задача. Но прошло уже 10 месяцев, а до сих пор все через задницу. Задача действительно простая. Видимо, такие разработчики. Или тот кто их контролировал и мотивировал недомотивировал. ittakir, массовый продукт, это заключить договор с фирмой производящей мотоциклы и разработать для них систему управления двигателем. Все остальное - эксклюзив, а он, как известно, очень дорогой и трудоемкий. Желающих владельцев старья просто нет, а богатенькие и так новый инжектор купят. Ну это нереально. Гораздо реальнее сценарий сделать свой успешный продукт. А потом производитель мотоциклов сам на тебя выйдет и договорится о хорошей цене и высоких объемах. Цитата Когда то были такие же мысли, заняться производством контроллеров впрыска, но... перечислю несколько минусов: -наличие лаборатории и испытательного оборудования (диностенд и т.д.) -испытательный полигон для обкатки Гараж, дорога. Но согласен, желательно обвешать тестовый образец датчиками и выработать какую-то методику измерения, чтобы было понятно, стало лучше или хуже (без точных л.с. и Н/м). Цитата -наличие всех мотоциклов, под которые делается контроллер Хотя бы одного для разработки. Дальше допиливать совместно с энтузиастами под другие модели. Цитата -поскольку мотоцикл это транспортное средство, потребуется прохождение соответствующих экспертиз и получение различных разрешений и т.д. Скользкий вопрос. Думаю, не обязательно все сертифицировать. Можно продавать без обязательств, на страх и риск покупателя. Он, покупая китайское зеркало или поворотники, не спрашивает же сертификат. Цитата -реклама Сарафанное радио и форумы на первое время. Цитата Желание совместить работу и хобби понятно, но выбран не тот сегмент рынка. Сейчас все держится на микроконтроллерных системах. Есть много организаций, которые не знают к кому обратиться за разработкой устройств под свои нужды. Надо только их найти. У меня получилось. Удачи. Работы много сейчас, но это все разовое. Сделал, тебе оплатили потраченное время и все. Хочется от этого уйти. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:36 |