![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, как быть.
Могу, умею и делаю электронные устройства. Заказчик приходит ко мне с идеей, хочу чтобы было как на картинке. Я с нуля разрабатываю и изготавливаю готовое устройство, мелкосериное ~100 шт. Смартфон не сделаю, но что-то типа ЭБУ (ECU) для двигателя - вполне. Хочу выпускать что-то свое, уникальное. Делать типичные GSM сигнализации или "умный дом", как делают сотни других контор в России - не мое. Есть пара идей, автомобильно-гаражной тематики. Но не понятно, как это все продавать. ИП есть. Как бы вы посоветовали продвигать и продавать товар? Какое устройство лично вы хотели бы купить? Конечной целью я вижу для себя иметь несколько примерно таких проектов: http://www.60-2.ru/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, тухляк.
Кому он нужен - инжектор на старый дрын? Японские карбы вполне надежны. Ехать он от инжектора все равно не начнет. Экономия топлива? Какая? В 10%? Т.е. в 0, 4 литра на 100 км? А когда эта нестандартная хрень накроется - где брать з/ч? А как ее диагностировать? Самому? Нафиг-нафиг. А сервис нестандарт не возьмет. Отсюда вывод: ниша отсутствует, эту штуку купят 3 энтузиаста, горящие неуемным желанием самоценного совершенствования. А вообще любой бизнес начинается с понимания продукта, целевой аудитории и ее потребностей. Найти исполнителя сейчас совсем не проблема, если понимаешь, что именно людям надо и кто именно те люди, которым это надо (где их искать и сколько они готовы платить). Попытка начинать бизнес, отталкиваясь не от продукта, а от навыков, изначально обречена на неудачу. Вокруг нас полно людей с навыками, оборудованием, производственными мощностями, но без идей. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому он нужен - инжектор на старый дрын? Японские карбы вполне надежны. Ехать он от инжектора все равно не начнет. Экономия топлива? Какая? В 10%? Т.е. в 0, 4 литра на 100 км? А когда эта нестандартная хрень накроется - где брать з/ч? А как ее диагностировать? Самому? Нафиг-нафиг. А сервис нестандарт не возьмет. Отсюда вывод: ниша отсутствует, эту штуку купят 3 энтузиаста, горящие неуемным желанием самоценного совершенствования. Есть такие мотоциклисты, заходит в мотосалон, выбирает первый попавшийся КТМ или Харлей, отстегивает пол-лимона и увозит его на крузаке. Таким инжекторный кит точно не нужен. А есть энтузиасты, которые любят дорабатывать мотоцикл. Есть даже те, кто строит его с нуля. Преимущества инжектора вполне понятны - идеальная смесь на всех режимах работы двигателя. Карбюратором добиться этого очень сложно. Цитата А вообще любой бизнес начинается с понимания продукта, целевой аудитории и ее потребностей. Найти исполнителя сейчас совсем не проблема, если понимаешь, что именно людям надо и кто именно те люди, которым это надо (где их искать и сколько они готовы платить). Попытка начинать бизнес, отталкиваясь не от продукта, а от навыков, изначально обречена на неудачу. Вокруг нас полно людей с навыками, оборудованием, производственными мощностями, но без идей. Я прежде всего делаю то, что нужно лично мне. То есть от продукта. Если кому-то это тоже нужно - отлично. Цитата Найти исполнителя сейчас совсем не проблема. Не понял, кто должен искать исполнителя? Вот такой кастомайзер решил вдруг, а не найти ли мне исполнителя, который сделает инжектор? Ну найдет он. Только ценник будет 100+ т.р. Вот и недавно на форуме искали исполнителя для простой программы навигации-прокрутки легенды. И что, много было исполнителей? Популярно объяснили, что это стоит не меньше 50т.р. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял, кто должен искать исполнителя? Вот такой кастомайзер решил вдруг, а не найти ли мне исполнителя, который сделает инжектор? Ну найдет он. Только ценник будет 100+ т.р. Вот и недавно на форуме искали исполнителя для простой программы навигации-прокрутки легенды. И что, много было исполнителей? Популярно объяснили, что это стоит не меньше 50т.р. Я не о том. Если Вы понимаете, что есть вполне реальные люди, которые готовы за определенную цену купить те или иные вещи, понимаете досконально ОЖИДАНИЯ этой группы людей от продукта, понимаете, КАК эти ожидания можно воплотить в материальной форме быстро и эффективно (т.е. можете составить адекватное ТЗ) в рамках проходной цены - то совершенно необязательно самому уметь схемы паять. Возьмите те же сервисные табуреты мои. Для меня это не источник дохода - так, на сигареты. За все время сделано и продано по форумам и магазинами уже 2500+ штук. При этом я совсем не сварщик и не маляр. У меня есть чертежи (отработанные на опытных образцах), технология и оснастка для мелкосерийного производства (по разметке одну штуку сделать можно, а 50 штук - уже неэффективно). Все. Найти человека, который по чертежам порежет заготовки, сварит, отвезет на малярку, соберет, упакует, у которого есть сварочник, сверлильный станок, пескоструйка и помещение - вообще не проблема. У меня есть продукт. У сварщика, который их делает, есть оборудование и навык. Продукта у него нет (и с заработками перебои постоянные). Вокруг на 1 человека с продуктом как минимум 10 с навыками и оборудованием. В приведенном примере Вы выступили в роли сварщика. "Я умею варить и у меня есть полуавтомат. Как бы мне заработать?". О людях, которые увлекаются самоценным совершенствованием техники, я упомянул. Их единицы. В основном аудитория пользователей либо небогатая, и инжектор для них дорог, либо такая, как я (да пофиг, какая у него там смесь. Едет - и едет. Надо было бы, чтобы ехал лучше - купил бы другой дрын). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:45 |