![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Прошу помочь разобраться с проблемкой. Мотоцикл SUZUKI TS200R, "закусывает" сцепление. То есть нажатие на рычаг сцепления ни к чему не приводит. Если мотоцикл стоит на скорости покатать его при выжатом сцеплении не получается. Из-за этой ситуации разбило шестеренку в коробке передач, шестеренка была заменена. Собрали движек, собрали сцепление, передачи щелкаются (после поломки заклинило на 1 передаче, осколок шестеренки заблокировал копирный вал по принцыпу трешетки, с 6 до 1 дощелкалось без проблем а вот обратно - фиг), а вот сцепление не заработало. Разобрал ещё раз, сверил с мануалом порядок укладки дисков и наличие всех шайбочек - всё на месте, стоит как надо. Проверил крутится ли корзина без дисков - крутится, и внутренняя и внешняя части свободны. Собрал сцепление, залил масло - опять та же проблема, сцепление как будто закусило. Может кто-то видел что-то подобное? Куда ещё смотреть? Всю корзину при повторном осмотре не снимал, смогу снять только на выходных. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Прошу помочь разобраться с проблемкой. Мотоцикл SUZUKI TS200R, "закусывает" сцепление. То есть нажатие на рычаг сцепления ни к чему не приводит. Если мотоцикл стоит на скорости покатать его при выжатом сцеплении не получается. Из-за этой ситуации разбило шестеренку в коробке передач, шестеренка была заменена. Собрали движек, собрали сцепление, передачи щелкаются (после поломки заклинило на 1 передаче, осколок шестеренки заблокировал копирный вал по принцыпу трешетки, с 6 до 1 дощелкалось без проблем а вот обратно - фиг), а вот сцепление не заработало. Разобрал ещё раз, сверил с мануалом порядок укладки дисков и наличие всех шайбочек - всё на месте, стоит как надо. Проверил крутится ли корзина без дисков - крутится, и внутренняя и внешняя части свободны. Собрал сцепление, залил масло - опять та же проблема, сцепление как будто закусило. Может кто-то видел что-то подобное? Куда ещё смотреть? Всю корзину при повторном осмотре не снимал, смогу снять только на выходных. а гребенки на корзине нет случайно (вроде все написано, но про гребенку ни слова)? -------------------- Гараж 282 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а гребенки на корзине нет случайно (вроде все написано, но про гребенку ни слова)? Да, забыл указать: 1) Свободный ход тросика регулировался, в плоть до его полного отсутствия - всё равно ведет. 2) Вдумчиво осмотреть корзину на наличие гребекни пока нет возможности, по памяти - сильных запилов не было. На сколько глубокие должны быть выроботки для такого эффекта? В выходные буду разбирать, хочу набрать больше вариантов, почему так может быть. Мне кажется в данном случае лучше в сервис обратиться Буду делать сам! Мотоцикл в сервис не отдам, мне самому (ну или с помощью форума) хочется во всем разобраться и всему научиться. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду делать сам! Мотоцикл в сервис не отдам, мне самому (ну или с помощью форума) хочется во всем разобраться и всему научиться. Привози, сделаем при тебе. И форум и сервис в одном лице. Не космос по деньгам и научишся правильно делать. У меня такие поломки пацан 12лет устраняет) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Привози, сделаем при тебе. И форум и сервис в одном лице. Не космос по деньгам и научишся правильно делать. У меня такие поломки пацан 12лет устраняет) Не, в Зелик из Чехова не вариант, лучше бы подсказал куда глядеть=) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, в Зелик из Чехова не вариант, лучше бы подсказал куда глядеть=) Что я могу подсказать, не чувствуя как ведёт себя мот и не видя как всё собрано? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 16:40 |