![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Итак начну по порядку, сначала немного о себе а затем куча вопросов, заранее прошу прощения если что то будет не в тему. Мотоциклами болею с 14 лет( сейчас 31), в этом возрасте у меня появился первый, восход 3м, затем "Минск ммвз-3.11.211" Ява 350. Катал на всем этом "добре" до 18 лет. Потом возможности не было, но мечты остались. 2 года я уговаривал жену на мотик и попутно копил деньги на гараж, и вот наконец свершилось! Я купил гараж и получил одобрение от жены при условии катать вдвоем. Когда я был помоложе YZF грезил R1)))) сейчас много переосмыслил (спасибо ютуб) и пришел к мысли, что мне нужен эндуро. Итак к сути: Выбираю 250 кубов для катания вдвоем по проселочным и лесным дорогам поначалу, на дальняк не планирую, китай не рассматриваю, в приоритете джебель, баха и т.д. 1) Пока есть только гараж и конверт с надписью "фонд эндуро" планирую потратить только на мот 200 000 деревянных предстоящей весной, на какой мот я могу расчитывать (убитый, средний,год, пробег)? 2) Сможет ли мне кто помочь с выбором в Санкт-Петербурге (сначала по ссылкам а затем и выехать на осмотр) так как я с этой техникой не знаком? 3) Стоит ли рассматривать магазины (http://www.scooter-mag.com/ru/pages/mototsikly_v_nalichii_id57/) ??? 4) Советскую технику я ремонтировал сам (минск разобрал и собрал полностью сам, лежал в 5 коробках) смогу ли я на основании моего опыта обслуживать японскую технику? 5) Большой перерыв в вождении мотоцикла, да и ездил только на советских (этим летом катали на скутере 200 кубов в Греции без проишествий), нужно ли идти на курсы или пробовать самому потихоньку? Сильно ли отличается вождение эндуро от тех на которых я ездил? 6) Сколько закладывать денег на экипировку для двоих, пока основную ,так как буду вникать потихоньку (приблизительно с вариантом б\у)? 7) Если будут советы по конкретным моделям исходя из моего бюдежета и опыта я буду только рад) ![]() Ах да) 95 кг 170 см но к весне буду 85 кг))), жена 170 см 68 кг. Всем заранее спасибо! Надеюсь с вашей помощью я присоеденюсь к вам не только на форуме! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбираю 250 кубов для катания вдвоем за городом Чушь, забудь. Чекушка тебя-то с трудом везти будет, а с девкой и подавно тоскливо будет. Мало того, там ещё и места нет даже для тощей задницы. Нет, недалеко подвезти подружку можно, но разово. Все лёгкие эндуры заточены под езду СТОЯ и в одиночку. Даже туристические трактора типа бахи или джебеля. Так что, есть два варианта: 1. Брать 600 кубов и больше слона. 2. Брать два мотика и натаскивать жену. Сможет ли мне кто помочь с выбором в Санкт-Петербурге Легко. Стоит ли рассматривать магазины Только как музей и как возможность нахаляву посидеть и подёргать ручки. Советскую технику я ремонтировал сам Это совсем другое. Смелые и богатые могут сами ремонтировать. Ну и ремонт ремонту рознь. Колесо перебортировать или колодки сменить -- сам, а в мотор лезть... это нужна смелость или бюджет на случай кривых рук. Да, ещё надо уметь бодро читать на инглише. Сильно ли отличается вождение эндуро от тех на которых я ездил? Да. Ничего общего. Забудь про яву, сидение на жопе развернув коленки наружу и выпятив грудь. Эндура требует навыков езды, желательно получать их на трассе у тренера. Сколько закладывать денег на экипировку 100 000 на человека. ![]() В принципе, за 25 тыр можно одеться из бу и хз чего. Если будут советы по конкретным моделям исходя из моего бюдежета Озвучь бюджет. Озвучь, куда и как собираешься ездить? Может быть, тебе и не нужен эндур? к весне буду 85 кг Расскажи как?! Я тоже хочу. Xz78 посмотри на трансальп 650, например, и одноклассников его. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чушь, забудь. Чекушка тебя-то с трудом везти будет, а с девкой и подавно тоскливо будет. Мало того, там ещё и места нет даже для тощей задницы. Нет, недалеко подвезти подружку можно, но разово. Все лёгкие эндуры заточены под езду СТОЯ и в одиночку. Даже туристические трактора типа бахи или джебеля. Так что, есть два варианта: 1. Брать 600 кубов и больше слона. 2. Брать два мотика и натаскивать жену. Легко. Только как музей и как возможность нахаляву посидеть и подёргать ручки. Это совсем другое. Смелые и богатые могут сами ремонтировать. Ну и ремонт ремонту рознь. Колесо перебортировать или колодки сменить -- сам, а в мотор лезть... это нужна смелость или бюджет на случай кривых рук. Да, ещё надо уметь бодро читать на инглише. Да. Ничего общего. Забудь про яву, сидение на жопе развернув коленки наружу и выпятив грудь. Эндура требует навыков езды, желательно получать их на трассе у тренера. 100 000 на человека. ![]() В принципе, за 25 тыр можно одеться из бу и хз чего. Озвучь бюджет. Озвучь, куда и как собираешься ездить? Может быть, тебе и не нужен эндур? Расскажи как?! Я тоже хочу. Xz78 посмотри на трансальп 650, например, и одноклассников его. Бюджет я озвучил 200 000 рублей, кататься по проселочным и лесным дорогам. "Расскажи как?! Я тоже хочу." Идешь в зал и ... там до тошноты, и питаешься правильно вот и весь секрет. Мечты о моте заставили кстати) Жиробасу сложновато наверное будет))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:48 |