![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Итак начну по порядку, сначала немного о себе а затем куча вопросов, заранее прошу прощения если что то будет не в тему. Мотоциклами болею с 14 лет( сейчас 31), в этом возрасте у меня появился первый, восход 3м, затем "Минск ммвз-3.11.211" Ява 350. Катал на всем этом "добре" до 18 лет. Потом возможности не было, но мечты остались. 2 года я уговаривал жену на мотик и попутно копил деньги на гараж, и вот наконец свершилось! Я купил гараж и получил одобрение от жены при условии катать вдвоем. Когда я был помоложе YZF грезил R1)))) сейчас много переосмыслил (спасибо ютуб) и пришел к мысли, что мне нужен эндуро. Итак к сути: Выбираю 250 кубов для катания вдвоем по проселочным и лесным дорогам поначалу, на дальняк не планирую, китай не рассматриваю, в приоритете джебель, баха и т.д. 1) Пока есть только гараж и конверт с надписью "фонд эндуро" планирую потратить только на мот 200 000 деревянных предстоящей весной, на какой мот я могу расчитывать (убитый, средний,год, пробег)? 2) Сможет ли мне кто помочь с выбором в Санкт-Петербурге (сначала по ссылкам а затем и выехать на осмотр) так как я с этой техникой не знаком? 3) Стоит ли рассматривать магазины (http://www.scooter-mag.com/ru/pages/mototsikly_v_nalichii_id57/) ??? 4) Советскую технику я ремонтировал сам (минск разобрал и собрал полностью сам, лежал в 5 коробках) смогу ли я на основании моего опыта обслуживать японскую технику? 5) Большой перерыв в вождении мотоцикла, да и ездил только на советских (этим летом катали на скутере 200 кубов в Греции без проишествий), нужно ли идти на курсы или пробовать самому потихоньку? Сильно ли отличается вождение эндуро от тех на которых я ездил? 6) Сколько закладывать денег на экипировку для двоих, пока основную ,так как буду вникать потихоньку (приблизительно с вариантом б\у)? 7) Если будут советы по конкретным моделям исходя из моего бюдежета и опыта я буду только рад) ![]() Ах да) 95 кг 170 см но к весне буду 85 кг))), жена 170 см 68 кг. Всем заранее спасибо! Надеюсь с вашей помощью я присоеденюсь к вам не только на форуме! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Xz78 Если ты на моте ездил очень давно, и задачи НЕСПЕШНО ездить с женой по полям и лесам, то 200-250 кубов вполне подойдёт. На ДРЗ 400 может быть хуже, так как он выше и центр тяжести выше, а новичкам часто критично доставать ногами до земли, тем более вдвоём.
Здесь на форуме есть люди постоянно ездящие вдвоём ВЕЗДЕ и на 250 и на 200. При необходимости можно и в длительный поход съездить: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16581 А Скиллера послушать , так ещё и экип нужен минимум по 100 000 на человека.... БРЕД Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Xz78 Если ты на моте ездил очень давно, и задачи НЕСПЕШНО ездить с женой по полям и лесам, то 200-250 кубов вполне подойдёт. На ДРЗ 400 может быть хуже, так как он выше и центр тяжести выше, а новичкам часто критично доставать ногами до земли, тем более вдвоём. Здесь на форуме есть люди постоянно ездящие вдвоём ВЕЗДЕ и на 250 и на 200. При необходимости можно и в длительный поход съездить: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16581 Даааа, сколько людей столько и мнений, я за сегодняшний день уже 3 раза сове видение поменял, но видимо пока не попробую сам не почувствую. В итоге нашел контору где можно на прокат взять мотоциклы на 1 час. Мне достаточно будет сесть и 1 км проехать что бы все понять. Думаю так и сделаю, ибо клацая по клаве, смотря ролики на тытубе и имея опыт советских мотоциклов определиться сложно! Душа и жена за мотоцкл!!!!! Квад как крайний вариант. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даааа, сколько людей столько и мнений, я за сегодняшний день уже 3 раза сове видение поменял, но видимо пока не попробую сам не почувствую. В итоге нашел контору где можно на прокат взять мотоциклы на 1 час. Мне достаточно будет сесть и 1 км проехать что бы все понять. Думаю так и сделаю, ибо клацая по клаве, смотря ролики на тытубе и имея опыт советских мотоциклов определиться сложно! Душа и жена за мотоцкл!!!!! Квад как крайний вариант. Вот это правильно. У людей разное видение на всё: на комфорт, на формат поездок, на бездорожье, на технику. Кто-то ждёт от мотоцикла скорости, кому-то повыколуповаться из грязи нужно, а кого-то вполне устраивать по лесным тропинкам (и не только) вдвоём со второй половинкой кататься. Главное понять чего именно хочется вам. Поэтому не нужно слушать тех, кто говорит, что это неудобно или невозможно. Это тоже самое как многие говорят, что на чекухе невозможно на дальняки ездить - задница отваливается, неудобно. Но люди, которые хотят, ездят и их ничего не напрягает. То же самое и с покатушками со вторым номером. Что касательно навыков, вкатаешься, никуда не денешься ![]() ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:23 |