![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Итак начну по порядку, сначала немного о себе а затем куча вопросов, заранее прошу прощения если что то будет не в тему. Мотоциклами болею с 14 лет( сейчас 31), в этом возрасте у меня появился первый, восход 3м, затем "Минск ммвз-3.11.211" Ява 350. Катал на всем этом "добре" до 18 лет. Потом возможности не было, но мечты остались. 2 года я уговаривал жену на мотик и попутно копил деньги на гараж, и вот наконец свершилось! Я купил гараж и получил одобрение от жены при условии катать вдвоем. Когда я был помоложе YZF грезил R1)))) сейчас много переосмыслил (спасибо ютуб) и пришел к мысли, что мне нужен эндуро. Итак к сути: Выбираю 250 кубов для катания вдвоем по проселочным и лесным дорогам поначалу, на дальняк не планирую, китай не рассматриваю, в приоритете джебель, баха и т.д. 1) Пока есть только гараж и конверт с надписью "фонд эндуро" планирую потратить только на мот 200 000 деревянных предстоящей весной, на какой мот я могу расчитывать (убитый, средний,год, пробег)? 2) Сможет ли мне кто помочь с выбором в Санкт-Петербурге (сначала по ссылкам а затем и выехать на осмотр) так как я с этой техникой не знаком? 3) Стоит ли рассматривать магазины (http://www.scooter-mag.com/ru/pages/mototsikly_v_nalichii_id57/) ??? 4) Советскую технику я ремонтировал сам (минск разобрал и собрал полностью сам, лежал в 5 коробках) смогу ли я на основании моего опыта обслуживать японскую технику? 5) Большой перерыв в вождении мотоцикла, да и ездил только на советских (этим летом катали на скутере 200 кубов в Греции без проишествий), нужно ли идти на курсы или пробовать самому потихоньку? Сильно ли отличается вождение эндуро от тех на которых я ездил? 6) Сколько закладывать денег на экипировку для двоих, пока основную ,так как буду вникать потихоньку (приблизительно с вариантом б\у)? 7) Если будут советы по конкретным моделям исходя из моего бюдежета и опыта я буду только рад) ![]() Ах да) 95 кг 170 см но к весне буду 85 кг))), жена 170 см 68 кг. Всем заранее спасибо! Надеюсь с вашей помощью я присоеденюсь к вам не только на форуме! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тоже самое, что и джебелы баджи ттры, но новее, по интереснее в управлении, и инжекторное) А еще ощутимо ВЫШЕ, особенно для человека ростом 170 см.Можно и пробежный, но свежий KLX250S поискать, он тоже с инжектором, и подешевше Ямахи будет.Просто на днях довелось вблизи углядеть KLX 11-го года, блин... а ведь он мне неожиданно для себя очень даже понравился! А ещё раскраска была в чёрно-белый, вот это вообще ТЕМА!!! В общем рассмотрел я его вблизи и пришёл к выводу - как современный гражданский эндуро это очень и очень даже прикольный и удобный аппарат - на все случаи жизни так сказать, если конечно без фанатизЬму, хотя фанатизЬм этот скорее будет ограничивать задушенность мотора: по подвескам и ходовой там всё очень и очень даже - для гражданского то дуал-спорта; так что дело только за раздушкой мотора. Очень понравились подвески, посадка, управление, тормоза, новый, инжектор... Что ещё нужно для неискушённого злыми хард-эндурами новичка! В общем мой вердикт: всем у кого есть баблишко на новый KLX, и вы отродясь не ездили ни на чём мощнее мопедок, но вы в сомненьях "брать или не брать" - однозначно брать! Было бы бабло - я бы и сам себе такого взял, очень понравился своей ладной покройкой рамы и ходовой Как раз в СПБ есть в продаже.Съездить, пощупать, посидеть,подумать. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 27.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha tt250r raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще ощутимо ВЫШЕ, особенно для человека ростом 170 см.Можно и пробежный, но свежий KLX250S поискать, он тоже с инжектором, и подешевше Ямахи будет. Как раз в СПБ есть в продаже.Съездить, пощупать, посидеть,подумать. А на сколько примерно ценник к сезону полетает? Ураааа я нашел выход из своей ситуации!!!! Не буду напрягать людей со своими "посидеть проехать"!!! Вообщем позвонил в мото школу, возьму одно занятие. Там меня проинструктируют и дадут проехать на Kawasaki KLX 250 с женой!!! Все станет понятно я думаю. Кстати инструктор сказал ездить вдвоем можно и даже нужно! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на сколько примерно ценник к сезону полетает? Ураааа я нашел выход из своей ситуации!!!! Не буду напрягать людей со своими "посидеть проехать"!!! Вообщем позвонил в мото школу, возьму одно занятие. Там меня проинструктируют и дадут проехать на Kawasaki KLX 250 с женой!!! Все станет понятно я думаю. Кстати инструктор сказал ездить вдвоем можно и даже нужно! Klx250 ижекторный это дорожник с тошнотным мотором Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:15 |