![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, я тут новичок.
Сейчас получаю права и летом хочу открыть свой первый сезон. Хочется что-то такое универсальное, чтоб и по асфальту нормально проехать, и без проблем свернуть на грунт или в умеренные говна. Долго облизывался на Джебел, но кто-то обмолвился про АХ-1, и тут же у всех такие теплые комменты про него: мол, "классный мот", "себе бы такой взял", "ностальгия по нему" и т.д.) Внешне мне нравится, старая школа с этими двумя фарами, не так радикален внешне, как святая троица. Двигателю его тоже тут все дифирамбы сразу запели. В общем, решил, что хочу его. В связи с этим есть несколько вопросов вам: 1. Я крупный парень - 184см и 100кг в снаряге. Многие писали, что мол не для больших ездоков. А почему, собственно? Визуально не очень смотреться будет или подвески пробиваться будут? В чем именно неудобство, объясните? Я так понимаю, тяги движка-то хватит. 2. На авто.ру висит сейчас 1 вариант за 100 тыс (до того, как я посмотрел, было 95:) https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/.../2233583-27cbe/ Съездил, посмотрел. Т.к. мало что понимаю, то нормально проверить не смог. Что увидел: - Завелся на холодную сразу (с подсосом). Дыма мне показалось много сначала (белого), но был мороз, да и потом, когда прогрелся и обороты упали, дым почти пропал. - сел, подвески показались мягкими, но я не знаю, какими они должны быть на ощупь. до упора конечно не продавливал, прыгая на сидушке. Но кстати когда идет обратный ход, при упоре в ограничитель довольно громкий стук. - спидометр не работает, хозяин говорит, что привод сломан - ПРОБЕГ. говорит, что 30к сам уже заездил, всего около 70к. Слишком много, да? - при открытии газа появляется нерегулярное металлическое лязганье, хозяин говорит, что цепь ГРМ новая, а натяжитель не дотянут, либо его нужно менять. Насколько это все страшно? В общем, прошу высказать мнение, что думаете про мотоцикл в целом, про мои габариты на этом мотоцикле, и конкретно про указанный вариант на авто.ру? Заранее всем большое спасибо. Был бы благодарен, если бы кто-то знающий смог со мной съездить и посмотреть мотик с пристрастием (ессно, не за просто так). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Я крупный парень - 184см и 100кг в снаряге. Многие писали, что мол не для больших ездоков. А почему, собственно? Визуально не очень смотреться будет или подвески пробиваться будут? В чем именно неудобство, объясните? Я так понимаю, тяги движка-то хватит. Подвеска там по сути отсутствует. Мот реально низкий. Тебе просто на нём будет неудобно. Очень неудобно...Мот хорош для юношей и девушек (любого возраста) ростом до 170 см и весом до 70 кило. Но кстати когда идет обратный ход, при упоре в ограничитель довольно громкий стук. Амортизатор мёртвый.- спидометр не работает, хозяин говорит, что привод сломан Да. Слишком.- ПРОБЕГ. говорит, что 30к сам уже заездил, всего около 70к. Слишком много, да? - при открытии газа появляется нерегулярное металлическое лязганье, хозяин говорит, что цепь ГРМ новая, а натяжитель не дотянут, либо его нужно менять. Насколько это все страшно? Если готов СРАЗУ после покупки перебирать движок с бюджетом от 40 тыс р, то покупай.sinus112, НЕ НАДО заводить одинаковые темы в разных разделах. Это нарушает Правила. А Нежелание читать Правила не освобождает от их выполнения. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подвеска там по сути отсутствует. Мот реально низкий. Тебе просто на нём будет неудобно. Очень неудобно... Мот хорош для юношей и девушек (любого возраста) ростом до 170 см и весом до 70 кило. Амортизатор мёртвый. Да. Слишком. Если готов СРАЗУ после покупки перебирать движок с бюджетом от 40 тыс р, то покупай. sinus112, НЕ НАДО заводить одинаковые темы в разных разделах. Это нарушает Правила. А Спасибо за подробный ответ. От варианта с авто.ру тогда отказываюсь. Но позвольте уточнить: в чем заключается вот это "неудобство" на низком моте? Не лучше ли будет новичку нормально доставать до земли ногами? Сидел на АХ-1, мне показалось очень комфортно, ноги на земле полностью. Я могу не знать, что это может потом обернуться каким-то неудоством при езде, поэтому и спрашиваю. В стойке наверно да, неудобно будет - но нужна ли мне стойка поначалу? Да и разве не решается эта проблема поднятием руля? Заодно тогда спрошу: кроме Троицы, какие мотоциклы из софт-эндуро 250 еще мне подойдут по габаритам? По цене до 150-170к при этом. Т.е. прямо как Троица, но не Троица:) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но позвольте уточнить: в чем заключается вот это "неудобство" на низком моте? Не лучше ли будет новичку нормально доставать до земли ногами? Сидел на АХ-1, мне показалось очень комфортно, ноги на земле полностью. Я могу не знать, что это может потом обернуться каким-то неудоством при езде, поэтому и спрашиваю. В стойке наверно да, неудобно будет - но нужна ли мне стойка поначалу? Да и разве не решается эта проблема поднятием руля? Садишся, обе ноги на подножки, если колени согнуты больше, чем на 90 градусов, то ноги будут быстро уставать (особенно, если седло наклонено к баку, будешь сползать и упираться ногами, держать тело на весу). Все зависит от расположения подножек относительно сиденья, "высота по седлу" тут ни причем, ИМХО. У меня рост 1,85м - на низеньком Джебеле 200 ездил нормально. На высокой Ямахе Рэйд ноги уставали через полчаса уже (согнуты в коленях были сильно). https://img-fotki.yandex.ru/get/5818/869320...a5e7b3_orig.jpg А руль можно проставками поднять или поменять на высокий. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:11 |