![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три года назад я лишился своего верного друга, бело-синего Джебеля . Можно сказать по своей же вине. Финансовые трудности и т.д. и т.п. Три года я не находил себе места, ведь только продав мотоцикл я понял, что очень многое потерял. Остались только воспоминания, о ветре в лицо, о весеннем запахе просыпающихся Саратовских лугов, о набегающей ленте грунтовой дороги, о свободе и изменении пространства одним лишь поворотом ручки газа. Я твёрдо решил для себя, что обязательно вернусь в Эндуро. И вот я это сделал! Мой новый Мот едет из Владика. Сколько я не выбирал себе модель мотоцикла, кубатуру, марку, всё-равно мысленно я возвращался к Джебелю, так он мне понравился. Джебеля взял в точно такой же раскраске, что у меня был, такого же 2003 года и практически с таким же пробегом. Сейчас жду его приезда из Владика.
![]() -------------------- Будем Жить!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё несколько вопросов. Возможно "Банально тупые)", но задам здесь.
1. Почему на вывешенном и заведённом моте при выжатом сцеплении и включенной первой передаче колесо всё-равно начинает вращаться? 2. Зачем этот прилив с отверстиями над шильдиком на маятнике 3. По видео, на слух, обороты ХХ в норме или добавить. 4. Если полностью убрать газ на первой передаче, на ходу, мот должен устойчиво работать и продолжать потихоньку ехать? У моего Джебелька склонность к ТЫЦ)) и заглох, не вытягивает. Может всё-таки добавить ХХ. 5. Читал на форуме по этой теме, но озвучу здесь ещё раз. Вчера передвигался в пробке и было неприятно. Двигаюсь на минимальной скорости, на первой передаче, газ чуть чуть открыт, чуть больше открываешь и нарастание оборотов происходит не плавно, а как бы с подхватом и чувствуется рывок. Карб неделю назад промывали в мотомастерской. 6. Перестал фиксироваться подсос, во время прогрева держу пальцами или привязываю. Хрен знает, там вроде резинка держит приливы на штоке и всё. Забей. Отрегулируй нормально (4-5 см ход нижней ветви при положении на подножке) и всё хорошо. Сегодня ослабил, сейчас примерно так и есть.-------------------- Будем Жить!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4. Если полностью убрать газ на первой передаче, на ходу, мот должен устойчиво работать и продолжать потихоньку ехать? У моего Джебелька склонность к ТЫЦ)) и заглох, не вытягивает. Может всё-таки добавить ХХ. Прости, я тебя правильно понял? Ты едешь на первой передаче, как бы все норм. Убираешь газ. Полностью. Рычаг сцепления не выжимаешь. И у тебя вопрос - должен ли мот продолжать ехать? Хм. Нет, не должен. Он должен замедлиться и в итоге заглохнуть. Не... конечно, можно ХХ выкрутить под 4000 оборотов - тогда не заглохнет. )) Но это неправильно. Есть исключения - стантеры. У них повышенные ХХ - это необходимость. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прости, я тебя правильно понял? Ты едешь на первой передаче, как бы все норм. Убираешь газ. Полностью. Рычаг сцепления не выжимаешь. И у тебя вопрос - должен ли мот продолжать ехать? Хм. Нет, не должен. Он должен замедлиться и в итоге заглохнуть. Не... конечно, можно ХХ выкрутить под 4000 оборотов - тогда не заглохнет. )) Но это неправильно. Есть исключения - стантеры. У них повышенные ХХ - это необходимость. ХР250, ybr125 едут на 1й передаче на холостых по ровному без проблем. даже на 2й можно по аццфальту на холостых. -------------------- Гараж 282 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:42 |