![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, камрады! Разобрал я свой движек с целью замены цепи ГРМ и общей инспекции. Сразу возникло несколько вопросов. Перед разбором слил масло, снял движек (на лоджию приволок). Откручиваю масляный радиатор, жду что с него начнет стекать масло, а там уже все сухо, следовательно подтверждаются мысли про то, что грубое звучание движка в первые 5 секунд после старта из-за прокачивания магистралей ( вот тут писал ).
Так вот первый вопрос: ведь так не должно быть? Почему масло стекает из радиатора? Второй вопрос: допустима ли небольшая выработка на постели распредвала (у звезды) ![]() Третий вопрос: у вас тоже вот так болтается грузик декомпрессора, что под ним можно пропихнуть (с силой конечно) флажек декомпрессора? ![]() Т.к. когда снял распред, декомпрессор был в неправильном положение, как так движек работал, я вообще не понимаю, голову еще не снял, надеюсь клапан не прогорел... ![]() При открытии клапанной крышки цепь провисала между звездами на пол сантиметра, натяжитель на полную вытянут. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да про хон я знаю, здесь его не осталось, я просто думал, что может на никасиле нет хона. Выработка видна, но пальцем еле-еле ощущается. Перебирал мотор трансальпа с 140 тыс пробега, там хон еще был, а по выработкам приблизительно такая же ситуация, колено не люфтило, распреды тоже поэтому на этом моторе относительно общего состояния думаю что циллиндр проходит дольше чем все остальное
![]() Постараюсь замерить через неделю, тогда будет типа все задокументировано ) Только нутромера под цилиндр не найду - на трансальпе тогда тоже так и не замерил. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да про хон я знаю, здесь его не осталось, я просто думал, что может на никасиле нет хона. Выработка видна, но пальцем еле-еле ощущается. Перебирал мотор трансальпа с 140 тыс пробега, там хон еще был, а по выработкам приблизительно такая же ситуация, колено не люфтило, распреды тоже поэтому на этом моторе относительно общего состояния думаю что циллиндр проходит дольше чем все остальное ![]() Постараюсь замерить через неделю, тогда будет типа все задокументировано ) Только нутромера под цилиндр не найду - на трансальпе тогда тоже так и не замерил. Щупом зазор в паре поршень цилиндр. Кольцом по разности зазоров в замке в неизношенной части и ближе к ВМТ делить на ПИ. Кольцо равнять поршнем. Грубо, не дает сведений об овальности, но правдиво. Нутромером штангенчленомеро. Калибр - стержень, индикатор прикрепить или прижать к поршню и ездить вверх вниз. Помню в журнале мото старом была статья как мужик никасиль в гаражных условиях восстанавливал, вот это блин кулибин ![]() А у меня стартер не захотел выниматься из втулки, решил что проще так. Конечно пиши! Тема восстановления никасиля есть на одном форуме, все это реально, но или заниматься для массового примнения или лишено экономической основы. Электролиз в ведре + мешалка (упрощенно говоря). Потом - точная шлифовка и хонингование (можно хоть в гараже, хоть в общественном туалете Казанского вокзала при наличии оборудования). Только это уже будет не туалет и не гараж а цех и лаборатория. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:01 |