![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем мотобратьям!
![]() Ниже в комментариях изложу некоторые текущие трудности с которыми сталкиваюсь при сборке. Мне не хватает опыта, кому не трудно поделитесь знаниями и мнением)) 1)Зимой приобрёл вилку от DR-Z400E, хочу установить на место штатной. Штоки разные по диаметру, соответственно родные подшипники не встанут. Наверняка кто-то решал подобную проблему. Интересно, шток возможно ли заменить, на велосипедных вилках точно знаю- меняют(перепрессовывают), а на мото? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники имеют размер внутренний , внешний, конические/прямые и какие шарики или ролики стоят внутри, можешь глянуть сайт http://www.sf2v.ru/ там много разных. Суть в том что у тебя внешний размер ограничен рамой как и высота, а вот с внутренним размерам можешь и поиграться. Схема такая, ищеш свой парт номер подшипника по мегазипу тому же, выясняешь его размер, и ищешь аналог в тойже сфере 2в, к примеру при поиске по размеру, можно указать внешний размер, высоту , а внутренний нет, поиск выдаст все подшипники по этим параметрам и всеми внутренними размерами. ага, суть уловил ![]() еще может быть такой вариант, что подшипник подходит только по наружному диаметру, так было на Доминаторе подобрали подшипник наш, по наруже и высоте подходит и стоит копейки, а внутри меньше я его просто расточил и съэкономили кучу денег, а если больше чем нужно отверстие то можно завтулить.... понятно, что из большего сделать меньшее гораздо проще) На хонде рулевой стакан меньше по диаметру чем сузуковский, плюс ко всему шток траверсы будет толще. Пока мыль такова: выточить внешние чашки под родной подшипник DRZ (или др. подходящий), но тем самым увеличится высота рулевого стакана, возможно не хватит длины штока чтоб гайки закрутить. Вечером буду мерять. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:10 |