![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую!
Брат утопил ТС-ку. Я сам этого не видел, узнал только сегодня по телефону. По словам брата он въехал в канаву "по бензобак" и мотоцикл заглох. Он выкатил его задом обратно, попробовал завести и покатил домой своим ходом. Сам я увижу мотоцикл только вечером, но вот хотел узнать пару моментов заранее: - По словам брата карбюратор был чистый, без грязи и без воды, но в резонаторе воды было много, имеет ли смысл скидывать движок и проверять картер на предмет воды? - Где ещё надо посмотреть? Первый раз утопленника буду оживлять. Говорит что искра есть, но мотик не заводится((( Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год, TS200R 90какой-то год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Результаты такие:
Коленвал был отмыт, при вращении хрустящих звуков не издавал, нижний подшипник шатуна немного просматривается через прорезь на шатуне, там грязи видно не было, но вот верхний подшипник (который на поршневом пальце) был со следами ржавчины, отмыть его полностью не удалось. Собрали мотоцикл как есть, завели, после прогрева и 2 минутного заезда обнаружился характерный звук подшипника, знаете такой на шелест похожий. Возможно шумит только верхний, а может и все вместе. Теперь думаю как поступить: заменить только верхний подшипник и надеяться что нижние не заржавели/отмылись или менять все подшипники? Если менять все - выходит надо колено кде-то делать, чтобы его отцентровали нормально. А вы говорите "Опасения надуманы" - суток хватило чтобы ржавчина наделала дел. P.S. Случайно нет ли у кого-нибудь подшипника 18X23X22 (это то что в поршне), он вроде распространенный, на ямахи такой же ставится. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:21 |