![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак . Планирую на завтра прогуляться немного , если солнечно будет , вот такой маршрут https://yandex.ru/maps/-/C6Unu26i
Если верить яндексу ,выходит около 30 км. Если есть желающие присоединяйтесь. Постараюсь минимизировать асфальт, да и накатанных грунтовок надеюсь будет не много, в основном тропинки и дорожки редко используемые. Пойду в сапогах резиновых будут сырые участки, которые не обойти. Выйду с утра часов в 7-8 , спешить не буду, не зачем. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время подвести итоги. Прогулка удалась на славу. Гулял один. Маршрут пройден полностью и немного больше, внёс пару дополнений по ходу. Заняло всё 12 часов.
Вышел как и планировал между 7.30 С погодой не всё было понятно изначально, когда выходил из дома было слегка облачно, однозначной информации не было, яндекс,и гисметео давали разные предсказания... Дабы не топать по асфальту держал путь через бывшее стрельбище, когда то там проверяли качество пороха, орудие стояло , калибр не знаю, грохотало ничего так, хоть и было достаточно хорошо укрыто, бетон и земля. Этот участок я часто использовал в своих маршрутах для мото покатушек , правда теперь здесь проехать не так просто. Под ЛЭП порубили всю растительность, накидали всё это, еле тропу нашёл к речке. Речка Воймега, на восточном берегу располагается химкомбинат, вернее то , что от него осталось , много развалин. Ближе же всего развалины "старой" ТЭЦ . Она работала на торфе , сейчас от неё остались только стены, весь чермет выгребли . Хотя полазить мне там удалось, когда на чермет особо то и не смотрели, нержавейки и цветмета полно было, да и другие цеха можно было поглядеть, жаль фотика тогда не было. Ну да ладно, подошёл я к речке, а тропинка как раз вдоль неё дальше на север идёт. Сделал пару кадров остатков ТЭЦ , благо листья на деревьях ещё не появились, видно нормально. Можно было и через реку перебраться по трубе, сдержался, времени не так много ,день пока коротковат, а впереди топать и топать. Поэтому двинул дальше. Как вы у же заметили по фотографиям, погода испортилась поднялся ветер, а я оделся легко для этого. Возникли мысли повернуть назад, но решил хотя бы берёзовый сок поставить, взял с собой ёмкость для этого , всё равно планировал рядом с моим местом сбора сока пройти, не большой крюк не в счёт. Обогнул небольшие водоёмы с названием "Торфушка". Название скорее всего из-за располагающегося когда-то рядом торф клада, всё для той же ТЭЦ. В детстве туда купаться бегали, сейчас водоемы заросли, разве что рыбаки да охотники туда ходят. Далее путь лежал на запад, причём практически по прямой, и достаточно далеко, ну а пока добрался до асфальтированной дороги, прошёл по ней порядка 100-150 метров и свернул в лес по другую сторону, а там уже газовая трасса , в прошлом году её чистили от зарослей, причём качественно, все ветки,стволы деревьев измельчали в дробилке, так что вполне комфортно ходить. Можно было сразу по трассе на запад то и пойти, но нужно было всё таки поставить сок. Погода стала налаживаться, я уже и не мечтал об этом. Погода наладилась, настроение великолепное, берёзовый сок в процессе, нужно идти дальше,но возвращаться к газовой трассе назад не хотел. Рядом проходит ЛЭП и она как раз пересекается с трассой, по ней то и решил идти. Эту же ЛЭП я ещё три раза буду пересекать за весь маршрут(в разных местах конечно) но это потом. Сказать честно, не планировал идти по трассе, мой путь должен был проходить параллельно , чуть южнее по тропе,а затем лесной дороге, которая постепенно уходит на север и пересекает трассу.Но так даже лучше,разнообразие всё таки. Трасса прямая ,как по линейке. Продолжение следует. Продолжу. Не спеша добрался до пересечения с дорогой,таким образом вернулся на свой маршрут. Дороги для маршрута подбирал подальше от основных, накатанных до песка. Там где я шёл , мало ездят, дороги покрыты листвой,хвоей, песка мало. Идти по таким дорогам одно удовольствие не смотря на затопленные места в низинах, обойти не проблема,по моему мнению это ещё и украшает дорогу. Вот вроде просто лесная дорога, а она такая разная и лес вокруг постоянно меняется, то сосновый бор, то берёзовая роща, то низина с ольхой ,то болотце и тд. А лес сейчас "прозрачный", листья ещё не распустились, видно далеко, хорошо просматривается рельеф, летом этого не видно. По пути видел много чаги, брать не стал, дома ещё есть. Не на долго вышел на основную дорогу, по ней я пойду на обратном пути. Дорога в этом месте идёт практически по берегу речки Воймеги. А моя цель насыпь узкоколейки, самой "железки" уже нет,разобрали. Снова путь лежал на запад по прямой. В очередной раз длинная прямая сменяется извилистой грунтовкой. На этот раз дорога идёт параллельно речки Поля. Причём обе эти речки Поля и Воймега соединяются недалеко от озера Смердячее,чуть севернее, обходя озеро с двух сторон, куда я и направлялся. Пока шёл заметил ,как мне показалось, завал рядом с дорогой, но какой то не обычный, смутило отсутствие выворотней. Оказалось это бобры постарались. В основном это осина,за редким исключением берёза, да столько ,что хватит на небольшой сруб для бани. А самое главное там канава , ну совсем не большая. Видать что то затеяли окоянные. Было бы сейчас лето, не увидел сквозь заросли. Очередной отворот и я на одной из любимых дорожек. Туристы там не ходят. Дальше дорога переходит в еле заметную тропку,петляющую меж деревьев, а далее старая противопожарная полоса (борозда) правда там только одно название осталось. А до озера рукой подать. Выбрался , правда промахнулся на пару сотен метров. Дело было к вечеру, поэтому долго у озера находиться времени не было, хотел ещё к речке Поля сходить . Да к слиянию ещё. Воды в этом году мало, обычно противоположный берег затоплен, а такой уровень скорее подходит для майских праздников. А теперь по берегу речки до слияния. К слиянию тоже смог пробраться , благодаря малой воде, обычно и на 100 метров не подойти. Справа р. Поля, слева р. Воймега. Как бы хорошо не было ,а нужно возвращаться. Два аккумулятора разряжены,карта памяти забита,осталось место на пару кадров... Полезно:
Вредно:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:09 |