![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сейчас все звёзды стандартные.
На асфальте разгонял до 125км\ч, дальше жалко мотор. Хочется добить комфортных условий на 100км\ч, чтоб мотор не крутился так сильно. Думаю прикупить звезду на 15 или 16 зубьев ведушую. Когда сьезжаешь с асфальта- менять обратно на 14 зубов или меньше. Думаю натяжители цепи всё это простят. Эксплуатация город-трасса. Крейсерскую скорость в 100км\ч очень важно сделать комфортной для асфальтового дальняка. Кто-то наверно так уже заморачивался? Есть какието итоги? когда была мопедка имел целый арсенал звёзд...
-------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SD250
Цитата такие бывают?)) это уже вопрос другой... Цитата зачем ставить эти звезды если один фиг больше 120 сдувает с дороги на джебеле)) на пересеченке сцепление быстрее будет изнашиватся т.к про низы говорить не приходится.. имеется в виду не стоковая задняя звезда, а такая, которая, например, с 16 звездой будеть обеспечивать передаточное отношение как в стоке (42/14=3.0) т.е 16*3=48. А вот при замене передней, скажем, на 12, соотношение будет ужЕ 48/12=4.0. Почувствуйте разницу! Цитата красным указан диаметр только звезды или с надетой цепью? наружный диаметр определяется цепью Цитата крышку не поставить. легче всего лечится ![]() ![]() Serg696 Цитата Расчётные размеры не верны. Серёга, поставь 15-ю и увидишь, места не остаётся уже для 16-ой и больше. Будет время сфотографирую и выложу для сравнения 13, 14, 15. Конечно, практика критерий истины. Тогда может кто-нибудь поправит, в чём неверны мои расчёты: Шаг нашей цепи 15,875 мм Длина окружности на которую будут раскладываться центры осей звеньев цепи на звезде будет, следуя логике 15,875 умножить на количество зубьев звезды. (немного условно - получится периметр 14 угольника, но погрешность невелика) 15,875х14=222,25 мм Радиус этой условной окружности 222,25 : 2 : ПИ = 35,75мм (звезда 14 зубов) Для звезды 15 зубов этот радиус 37,89 мм 16 - 40,42 17 - 42,95 Фактический наибольший радиус системы звезда-цепь больше этого значения на половину высоты звена цепи - величина постоянная Именно эти расчетные значения я и отмерял на фотке выше Получается, что диаметром звезда на 16 отличается от стоковой меньше чем на 5 мм. Где я ошибаюсь? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:01 |